Nicotto Town


hakujiの日記


体調不良時の調理

今日の調理は・・・
 (お米や昨日の残り物などは省略しています)

朝食 : 体調不良で寝ていたため調理していません。


昼食 : 鍋焼きうどん

 市販のアルミ鍋の鍋焼きうどんなので、アルミ鍋を火にかけて煮ていくだけです。
 具材はお腹にやさしくするため、乾燥ワカメとおろしショウガを少量のみです。

 お腹にやさしく身体も温まるのが良いですね!


夕食 : タマゴ雑炊

 市販の雑炊の素を使ったので、入れ物に書いてある通りに作るだけです。
 最後は溶きタマゴを回し入れて火を止めて、フタをして蒸らせば完成です。

 体調不良時の食事で、不足しがちな栄養はこれである程度補えます!


↓食後のデザートと食べた時間帯↓

 みかん … 昼食後
 りんご … 夕食後


今日は体調不良で朝から寝込んでいたので、簡単な調理のみです。

市販品はこういう時にすごく便利ですね!

体調不良の時は、デザートの果物も可能な限り沢山食べてます。


残りの主な食材(数を把握しやすい野菜系のみ)
ニンジン3本・玉ねぎ3個、ジャガイモ4個、長芋3本、キャベツ1玉、小松菜3束、
ほうれんそう3束、白菜1株、ごぼう2本、レンコン1個 です。

使ってないので減ってないですね!(汗

たっぷり休んだのでかなり回復しました。
今日は無理せずのんびり過ごしたいと思います。

アバター
2014/12/18 12:40
これはいけませんね・・・
確かに体調の思わしくない時には最適の御料理なのですが、御身体の方が心配です。
今日は御無理は為されずに、お大事にどうぞ☆



Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.