づぼらや目当ての関西(二日目の3
- カテゴリ:レジャー/旅行
- 2014/12/22 10:12:28
梅干しや味付け海苔、納豆などの定番も
ありますし、煮物系もそろってます。
卵焼きなんかもきれいな色で
食欲をそそりますね。
なんとなく朝は魚系を食べる気がないので
あんまり見てませんが(゜∇^*)テヘ
多分、鮭なんかもあったんじゃないでしょうか。
大根おろしを小鉢に入れて
ジャコなんかを上に乗せて♪
梅干しいれると色がいいですね。
コーヒーやオレンジジュースなどの
置いてあるところの横を通って
席に戻ります。
パンも数種類ありましたね。
小さいオーブントースターが横にあって
自分で温めるようになっているのは、イマドキ
わりと見かける感じでしょうか。
朝御飯としては、いつもよりチョット多め?
バイキングだとつい気を付けていても
とりすぎますね(^◇^;)
あ、ちなみに「バイキング」というのは
和製英語で、ホントウは「ビュッフェ」。耳で
聞いたかんじだと「バフェー」みたいな言い方
が正しいらしい。他にも「スモーガスボード」という
言い方もあるようです。
バイキングという言い方は帝国ホテルが
始めたらしい。
帝国ホテルじゃしかたないですね、うんうん(笑)
とりあえずオカユとオカズを平らげます。
しかしヨーグルトも食べたい。
腹八分目だと、今の状態なんですがねー。
でもっ、また来るかどうかわかんないから
味をみたい。
という言い訳とともにヨーグルトを
もらいにいく。が、ヨーグルトはあるけど
上にかけるジャムというかソースというか
空っぽなんですよ。
ホテルの人が近くにいなかったので
あきらめてプレーンでいただく。
ついでにジュースとコーヒーも
もらっていく。
夫君はオカワリしないらしい。
少々おまちくださいー。
すぐ食べちゃうからー。
はーぁ、腹一杯ーー。
朝から満腹です。
うまかった。やっぱちょっといいホテルの
朝飯はうまいわー。
じゃあ、出かける準備しましょうか。
明日につづく
<昨夜のわたし>
久々に、たまご登場。あとからけんしろうや
むうちゃんも♪
さあ今日の一冊
「ロビンとルパートのティータイムやさん」白泉社
お菓子作りが大好きな女の子と、お茶を
入れるのが得意なウサギの男の子のお店の
絵本♪
泊るチャンスがあるといいなー♪
熊本に泊まった時には、レンコンの辛子和えがありました。
一口食べたら鼻にツーンときて涙が出ました^^;
いつもは朝、パン食が多いのですが
どうも旅行中はオカユがあればオカユを
いただきたいと思ってしまうのはトシのせいかな(゜∇^*)テヘ
ホテルだと、贅沢に食べてしまったりします。
私はソーセージが取りたいですね。
せっかくですからねー。株主っていいですね(笑)
株主になった甲斐がありましたね(笑)