Nicotto Town


hakujiの日記


クリスマスは鶏肉ですよね!

今日の調理は・・・
 (お米や昨日の残り物などは省略しています)

朝食 : 食パン + コーンスープ

 焼いた食パンにバターを塗ったものと、インスタントのコーンスープです。

 昼食・夕食に沢山食べるため、かなり量を控えました!


昼食 : 鶏肉のこんがりオーブン焼き + から揚げ

 皮付きの鶏肉に、塩コショウ・醤油・めんつゆなどで軽く下味を付けておき、
 オーブントースターで焼き上げたら出来上がりです。
 から揚げは、鶏肉にから揚げ粉を塗して油で揚げるだけです。

 クリスマスはやっぱり鶏肉ですね!


夕食 : 外食なので調理していません。(クリスマス後の夜限定!)


↓食後のデザートと食べた時間帯↓

 クリスマスケーキ … 昼食後


今日はけっこう簡単な調理でした。

クリスマスなので、あらかじめ料理が決まっていたからです!(笑


残りの主な食材(数を把握しやすい野菜系のみ)
ニンジン3本、玉ねぎ7個、ジャガイモ9個、長ネギ1本、白菜1株、ほうれん草5束、
もやし3袋です。

使ってなければ減らないですよね。

まあクリスマスなので仕方無いですね!(苦笑


余談ですがクリスマスは、24日の日没~25日の日没までなので、
24日の夜~25日夕方の間にお祝いするのが、正しい祝い方だそうです。

アバター
2014/12/25 23:03
こんばんは(*^_^*)
hakujiさん、正しいクリスマスをお調べに成りましたね(^^)
そうですね、日本のクリスマスとは別物かも知れません(^^)
今日も私好みのレシピでしたよ☆美味しそうですね☆
明日も楽しみにしています(^^)/



Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.