クリスマスは鶏肉ですよね!
- カテゴリ:レシピ
- 2014/12/25 20:37:49
今日の調理は・・・
(お米や昨日の残り物などは省略しています)
朝食 : 食パン + コーンスープ
焼いた食パンにバターを塗ったものと、インスタントのコーンスープです。
昼食・夕食に沢山食べるため、かなり量を控えました!
昼食 : 鶏肉のこんがりオーブン焼き + から揚げ
皮付きの鶏肉に、塩コショウ・醤油・めんつゆなどで軽く下味を付けておき、
オーブントースターで焼き上げたら出来上がりです。
から揚げは、鶏肉にから揚げ粉を塗して油で揚げるだけです。
クリスマスはやっぱり鶏肉ですね!
夕食 : 外食なので調理していません。(クリスマス後の夜限定!)
↓食後のデザートと食べた時間帯↓
クリスマスケーキ … 昼食後
今日はけっこう簡単な調理でした。
クリスマスなので、あらかじめ料理が決まっていたからです!(笑
残りの主な食材(数を把握しやすい野菜系のみ)
ニンジン3本、玉ねぎ7個、ジャガイモ9個、長ネギ1本、白菜1株、ほうれん草5束、
もやし3袋です。
使ってなければ減らないですよね。
まあクリスマスなので仕方無いですね!(苦笑
余談ですがクリスマスは、24日の日没~25日の日没までなので、
24日の夜~25日夕方の間にお祝いするのが、正しい祝い方だそうです。
hakujiさん、正しいクリスマスをお調べに成りましたね(^^)
そうですね、日本のクリスマスとは別物かも知れません(^^)
今日も私好みのレシピでしたよ☆美味しそうですね☆
明日も楽しみにしています(^^)/