Nicotto Town


hakujiの日記


手を抜きにくい手抜き料理!?(笑

今日の調理は・・・
 (お米や昨日の残り物などは省略しています)

朝食 : 焼きマヨオニオンのフランスパン + コーンスープ

 玉ねぎを好みの大きさの薄切りにしたら、オーブントースターで
 フランスパンとは別々にして一緒に焼きます。
 ある程度焼けたら一度取り出し、フランスパンの上に
 焼いた玉ねぎ・マヨネーズを乗せます。
 あとは焼き上げれば出来上がりです。
 コーンスープはインスタントなので、お湯を注ぐだけです。

 かなりシンプルな割に、けっこう美味しかったです。


昼食 : クリームシチュー風味の焼きうどん

 鍋に使う量のクリームシチューと、煮込む用のうどんを投入して一煮立ちさせます。
 あとは、煮立ってきたら塩コショウなどで味を整えたら完成です。
 ブロッコリー・パセリなど、トッピングはお好みでどうぞ。

 パスタもいけますが、うどんも結構いけますね!


夕食 : 煮込みハンバーグ

 市販の冷凍ハンバーグと、市販の煮込みハンバーグ用タレなので、
 入れ物に書いてある通りに作るだけです。

 煮込んだハンバーグは、柔らかく味が滲み込んでいて美味しかったです!


↓食後のデザートと食べた時間帯↓

 パイナップル … 朝食後


今日はやや簡単な調理でした。

やはりあらかじめクリームシチューがあると、
けっこう楽できる部分が出てきます!(嬉

ただしうどんは、麺自体にはあまり味が無いので、
分量の微調整が必要かもしれません。(汗

また、煮込みハンバーグも煮込む時間に注意が必要でした。
足りなければ生煮えに、煮すぎると硬くなってしまうためです。

手抜き料理するつもりが、、
思ったほど手を抜けなかったですね!(苦笑


残りの主な食材(数を把握しやすい野菜系のみ)
ニンジン3本、玉ねぎ6個、ジャガイモ9個、長ネギ1本、白菜1株、ほうれん草5束、
もやし3袋です。

相変わらず、ほとんど減っていません。(汗

まあ、無理矢理減らす必要はないですけどね!(笑

アバター
2014/12/27 10:40
こんにちは(*^_^*)
クリームシチューは便利ですよね(^^)何にでも合いそうです☆
やはり、煮物は大変ですよね(^^)微妙な加減が味の決め手に成りますからね☆
今日も、美味しい御料理を御作り下さいね(^^)/



Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.