なかなか食材が減りません!
- カテゴリ:レシピ
- 2014/12/27 20:28:59
今日の調理は・・・
(お米や昨日の残り物などは省略しています)
朝食 : 焼きポテトトースト
ジャガイモを好みの大きさに切ったら、食パンの上に乗せて
食塩・塩コショウなどを適量塗してから、一緒に焼き上げるだけです。
シンプルなので、ジャガイモの味そのものを楽しめました!
昼食 : 外食なので調理していません。
夕食 : 赤身魚のクリームシチュー煮
赤身魚をフランパンに乗せて、クリームシチューで煮込むだけです。
あらかじめクリームシチューがあるおかげで、手軽に作れました!
↓食後のデザートと食べた時間帯↓
バナナクレープ … 夕食後
今日はとても簡単な調理でした。
あまりにも単純明快すぎる作り方なので、
苦戦する要素がほとんどありません!(笑
残りの主な食材(数を把握しやすい野菜系のみ)
ニンジン3本、玉ねぎ6個、ジャガイモ8個、長ネギ1本、白菜1株、ほうれん草5束、
もやし3袋です。
ジャガイモが1個減っただけです。(汗
これは鍋物をするまで、あまり減らなさそうですね!(苦笑
・
・
・
ちなみに、本やテレビやネットなどで得た実用知識は、
忘れない内になるべく早く実践して覚えておきましょう。
後回しにしてしまうと、実践すること自体を忘れてしまったり、
内容の一部を覚えていなかったりするからです。
最近では特に、家事などの生活に関する有益情報が、
TV番組や番組HPなどで紹介されていることが多いので、
実用知識として即座に実践しやすいのでオススメです!
今回はあっさりとした御料理でしたね☆
それで居て、美味しい物ばかりです(^^)
私はブログなどのネットの記事を参考にする事が多いですよ☆
常に再確認が出来ますから、大変便利ですよね(^^)/