Nicotto Town


hakujiの日記


なかなか食材が減りません!

今日の調理は・・・
 (お米や昨日の残り物などは省略しています)

朝食 : 焼きポテトトースト

 ジャガイモを好みの大きさに切ったら、食パンの上に乗せて
 食塩・塩コショウなどを適量塗してから、一緒に焼き上げるだけです。

 シンプルなので、ジャガイモの味そのものを楽しめました!


昼食 : 外食なので調理していません。


夕食 : 赤身魚のクリームシチュー煮

 赤身魚をフランパンに乗せて、クリームシチューで煮込むだけです。

 あらかじめクリームシチューがあるおかげで、手軽に作れました!


↓食後のデザートと食べた時間帯↓

 バナナクレープ … 夕食後


今日はとても簡単な調理でした。

あまりにも単純明快すぎる作り方なので、
苦戦する要素がほとんどありません!(笑


残りの主な食材(数を把握しやすい野菜系のみ)
ニンジン3本、玉ねぎ6個、ジャガイモ8個、長ネギ1本、白菜1株、ほうれん草5束、
もやし3袋です。

ジャガイモが1個減っただけです。(汗

これは鍋物をするまで、あまり減らなさそうですね!(苦笑









ちなみに、本やテレビやネットなどで得た実用知識は、
忘れない内になるべく早く実践して覚えておきましょう。

後回しにしてしまうと、実践すること自体を忘れてしまったり、
内容の一部を覚えていなかったりするからです。

最近では特に、家事などの生活に関する有益情報が、
TV番組や番組HPなどで紹介されていることが多いので、
実用知識として即座に実践しやすいのでオススメです!

アバター
2014/12/28 11:06
こんにちは(*^_^*)
今回はあっさりとした御料理でしたね☆
それで居て、美味しい物ばかりです(^^)
私はブログなどのネットの記事を参考にする事が多いですよ☆
常に再確認が出来ますから、大変便利ですよね(^^)/



Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.