Nicotto Town


hakujiの日記


来年もよろしくお願いします!

今日の調理は・・・
 (お米や昨日の残り物などは省略しています)

朝食 : フランスパン + メロンパン

 市販のフランスパンとメロンパンなので、オーブントースターで焼いたり
そのままの状態で食べるだけです。

 今年最後の朝食は、私の好きなパン2品にしてみました!


昼食 : すき焼き風煮込み雑炊

 玉ねぎは好みの食べやすい大きさに切り、タマゴを溶いておきます。
 鍋の残り汁(和風しょうゆ出汁)を温めながら、砂糖・みりん・醤油などを追加投入して
 すき焼き風に味を調整します。
 味を調整し終わったら、冷めたご飯と玉ねぎを投入して煮込みます。
 あとは、煮込み終わったら溶きタマゴを回し入れてから火を消して、
 フタをして蒸らせば完成です。

 夕食(夜食)が決まっているので、今日は昼にお雑炊です!



夕食(夜食) : 年越しソバ(年末限定・12時前頃)

 カップ麺のソバなので、お湯を注ぐだけです。

 今年も一年、お疲れ様でした! 


↓食後のデザートと食べた時間帯↓

 お饅頭 … 朝食後


今日はほぼ手抜きの調理でした。

まともに作ったのは昼食だけな感じがします!(苦笑


残りの主な食材(数を把握しやすい野菜系のみ)
ニンジン2本、玉ねぎ4個、じゃがいも4個 です。

まだまだ残っていますが、定番食材なので焦る必要はなさそうです。


今日は年末TVを満喫するので、ブログのみで失礼しますね!

それでは、良い年末・年越しをお過ごし下さい。

アバター
2014/12/31 22:14
こんばんは(*^_^*)
hakujiさんは頑張りましたからね(^^)
勿論、大晦日ですから、これで良いですよ(^^)
良いお年をお迎え下さいね☆



Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.