今日はシンプルな調理でまとめました!
- カテゴリ:レシピ
- 2015/01/06 20:42:54
今日の調理は・・・
(お米や昨日の残り物などは省略しています)
朝食 : 焼きマヨオニオンサンド
玉ねぎを好みの大きさの薄切りにしたら、オーブントースターで
食パンとは別々にして一緒に焼きます。
ある程度焼けたら一旦取り出して、食パンや玉ねぎにマヨネーズを上に乗せて
再び焼き上げます。
あとは、焼き上がった玉ねぎを食パンで挟めば完成です。
焼きマヨも定番になりつつありますね!
昼食 : 塩焼きネギラーメン
長ネギを一口大に切ったら、軽く塩を塗してオーブントースターで焼き上げます。
その間に鍋で、市販の煮るタイプの塩ラーメンを、入れ物に書いてある通りに作ります。
あとはや、焼き上がった長ネギを上に盛り付ければ完成です。
チャーシュー・メンマ・海苔・もやしなど、トッピングはお好みでどうぞ。
かなりシンプルなため、素材の味を楽しめます!
夕食 : 豚たま丼
市販の豚たま丼の素なので、入れ物に書いてある通りに作るだけです。
市販品なだけあって、かなり簡単で手軽に作れました!
↓食後のデザートと食べた時間帯↓
いちご大福 … 夕食後
今日はけっこう簡単な調理でした。
シンプルなものばかりなので、材料さえあれば手軽に作れるものばかりです!
残りの主な食材(数を把握しやすい野菜系のみ)
ニンジン5本、玉ねぎ8個、ジャガイモ10個、レンコン12個、ほうれん草3束、
白菜1株、小松菜3束、長ネギ1+1/2本、ブロッコリー2株、カブ5個、長芋2本、
ごぼう5本、キャベツ1玉 です。
これにまだ冷凍保存分まで残っているので、
しばらく買い足す必要が無さそうな量ですね。(苦笑
hakujiさん、これだけの量の食材ですから、順調にお使い頂きませんと(^^)
明日以降の御料理を期待しています(^^)/