Nicotto Town


hakujiの日記


今日はシンプルな調理でまとめました!

今日の調理は・・・
 (お米や昨日の残り物などは省略しています)

朝食 : 焼きマヨオニオンサンド

 玉ねぎを好みの大きさの薄切りにしたら、オーブントースターで
 食パンとは別々にして一緒に焼きます。
 ある程度焼けたら一旦取り出して、食パンや玉ねぎにマヨネーズを上に乗せて
 再び焼き上げます。
 あとは、焼き上がった玉ねぎを食パンで挟めば完成です。

 焼きマヨも定番になりつつありますね!


昼食 : 塩焼きネギラーメン

 長ネギを一口大に切ったら、軽く塩を塗してオーブントースターで焼き上げます。
 その間に鍋で、市販の煮るタイプの塩ラーメンを、入れ物に書いてある通りに作ります。
 あとはや、焼き上がった長ネギを上に盛り付ければ完成です。
 チャーシュー・メンマ・海苔・もやしなど、トッピングはお好みでどうぞ。

 かなりシンプルなため、素材の味を楽しめます!


夕食 : 豚たま丼

 市販の豚たま丼の素なので、入れ物に書いてある通りに作るだけです。

 市販品なだけあって、かなり簡単で手軽に作れました!


↓食後のデザートと食べた時間帯↓

 いちご大福 … 夕食後


今日はけっこう簡単な調理でした。

シンプルなものばかりなので、材料さえあれば手軽に作れるものばかりです!


残りの主な食材(数を把握しやすい野菜系のみ)
ニンジン5本、玉ねぎ8個、ジャガイモ10個、レンコン12個、ほうれん草3束、
白菜1株、小松菜3束、長ネギ1+1/2本、ブロッコリー2株、カブ5個、長芋2本、
ごぼう5本、キャベツ1玉 です。


これにまだ冷凍保存分まで残っているので、
しばらく買い足す必要が無さそうな量ですね。(苦笑

アバター
2015/01/06 22:53
こんばんは(*^_^*)
hakujiさん、これだけの量の食材ですから、順調にお使い頂きませんと(^^)
明日以降の御料理を期待しています(^^)/



Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.