Nicotto Town


hakujiの日記


ビーフシチュー大活躍!

今日の調理は・・・
 (お米や昨日の残り物などは省略しています)

朝食 : ビーフクリームお好み焼きパン

 オーブントースターで食パン(焼きそばパン用のパンでもOK)を焼いておきます。
 その間に、お好み焼き・ビーフシチュー・クリームシチューを、
 それぞれ電子レンジなどで解凍してしっかり温めておきます。
 あとは、焼き上がったパンにお好み焼きを挟み、お好みの乗せ方で
 ビーフシチューとクリームシチューも乗せれば完成です。
 紅しょうが・青のり・マヨネーズ・ケチャップ・お好み焼きソース・かつお節など、
 トッピングはお好みでどうぞ。

 一度に色んな味を楽しめます!


昼食 : ビーフシチュー風ミートソースのスパゲティ

 鍋で市販のパスタを、入れ物に書いてある通りの硬めで茹で上げて、
 別皿に移しておきます。
 フライパンでひき肉を炒めて、色が変わってきたらビーフシチュー(凍ったままでOK)を
 投入して混ぜ合わせます。
 あとは、解凍されて全体にしっかり火が通ったら、別皿に移しておいたパスタを
 投入して混ぜ合わせれば完成です。

 ビーフシチューのおかげで、かなり簡単に作れました!


夕食 : 白菜のすまし汁 + ビーフシチューオムレツ

 白菜は葉と芯に切り分けておき、卵は溶きタマゴにして塩・砂糖・醤油などで
 味を付けておきます。
 鍋に白菜の芯と一緒に水・塩・みりん・醤油・本だしなどを投入して、
 温めながら味を調整します。
 白菜の芯に火が通ってきたら、葉も投入して一煮立ちさせれば出来上がりです。
 ナルト・三つ葉など、他に使う具材はお好みでどうぞ。

 オムレツは、フライパンに油を敷いてから溶きタマゴを入れて、底が固まってきたら
 フライパンを持って少しずつ内側へ丸め入れていき、表面全体が軽く固まったら
 形を整えて別皿に移します。
 あとは、フライパンにビーフシチュー(凍ったままでOK)を投入して、
 解凍されてしっかり火が通ったら、別皿に移したオムレツの上にかければ完成です。

 シンプルなので、手軽に作ることができました! 


↓食後のデザートと食べた時間帯↓

 焼きバナナチョコレート和え … 昼食後


今日はけっこう簡単な調理でした。

パッと見ややこしそうですが、ビーフシチューのおかげで
かなり手間が省けて、簡単になっています!(喜


残りの主な食材(数を把握しやすい野菜系のみ)
ニンジン5本、玉ねぎ8個、ジャガイモ10個、レンコン12個、ほうれん草3束、
白菜2/3株、小松菜3束、長ネギ1+1/2本、ブロッコリー2株、カブ5個、長芋2本、
ごぼう5本、キャベツ1玉 です。

白菜ぐらいしか減ってません。(汗

まあ、まだ慌てるような保存期間ではないですね!

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2015/01/07 22:41
こんばんは(*^_^*)
今日はビーフシチューの有効活用でしたね(^^)
とても良い御料理でしたよ(^^)/
この中で、昼食が一番私の好みです☆



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