Nicotto Town



づぼらや目当ての関西(二日目の17

わたしは昼飯を麺類にすることが多い。
朝はパン、昼は麺、夜は御飯。
そんなかんじですかねー。

だから旅行中もなんとなく麺類を
食べていることがありますね(笑)

夫君は中華で食事をする時に
チャーハン率が高い。御飯が好きなのかな?
ン10年以上一緒にいてもあんまり把握してない
自分の伴侶の好み(゜∇^*)テヘ

自分の好みだけは周知徹底してあると
思っている自己中極まる妻。

豚まんを食べた後は
チャーハンの夫君とパリパリの
カタヤキソバと奮闘するわたしです(笑)

そして小龍包もくる。

ちょっと期待しただけに小龍包は
イマイチかなー。やっぱ551のほうが美味い。
(アタリマエ?

二人とも食べ尽くして満足。

お金を払って店を出ます。
ホテルに戻って荷物をとりに行かなきゃ。

そして歩いているとりくろーおじさんの店があります。

ここも有名なおいしいチーズケーキのお店。
昨日から何度か前を通っているのですが
切り売りをやっていなさそうなのと
ホールで買って食べきれるか
という問題に躊躇してます。

お値段はそんなに高くはないのですが
長野までもって帰るっていうのも
躊躇するポイント(^◇^;)

普通のケーキと違ってクリームがないから
扱いは難しくはないと思うのですが
やっぱりケーキですもんねぇ・・・。

横目で見ながらやっぱりパスっっ。
次回の課題といたしましょう(笑)

ホテルについて荷物を受け取るために
上着からナンバーのついたプラスチックの
プレートを出します。もちろん、ちゃんと入ってます♪

ロビーには山と積まれた旅行用の
バッグに網がかけられてる。

これはどうも海外の方達の荷物でしょう。
日本人ではないと分る体型のアジアの
方達もいましたしね。

忙しそうなフロントのお姉さんも
流石にプロ。ニッコリ笑って荷物を
渡してくれました。ホテルの業務としては
ふつーのことでしょうけど、長野の山奥にある
ちょっと大きめのホテルとは違いを感じざるをえません。

まあ宿泊料金が違うからといえば
そうなんですけど・・・。

また来たいな、と思わせる接客というのって
大事ですよねー。

株主様で良かった♪

さあて灘波から名古屋に向かいますか。

明日につづく

<昨夜のわたし>
ひさびさのむうちゃん登場♪

さあ今日の一冊
「職場の嫌いな人の取り扱い方法」主婦の友社
苦手な人って誰にでもありますよねー。
そんな人と毎日付き合わなきゃいけないって
苦痛ですが、この本でちょっと対策がとれるかも??


アバター
2015/01/08 22:19
汁が飛ぶのは麺の長さが問題らしいです。
前になんかの番組でカレーうどんを食べるのに
染みが付かないようにいろいろ実験していたんじゃなかったかなー。
麺の長さが半分だと飛ばなかったという結果だったような記憶が・・・(゜∇^*)テヘ
アバター
2015/01/08 22:05
この頃外出先では、
なぜかパスタ類が食べたくなる傾向にあります。
定食や肉料理よりハラに負担が来ないイメージだからかも知れません。
うどんもいいですね。
それで、汁飛び対策に手ぬぐい一枚持つようになりました^^
アバター
2015/01/08 14:57
さすが食い倒れの街。
大阪には美味しいものが一杯♪
アバター
2015/01/08 14:25
パリパリのカタヤキソバやら美味しい物とまた一戦してみたいものです(笑)
アバター
2015/01/08 09:58
わたしにとっては、慣れない土地、初めての地名
ばっかりで、オタオタウロウロでしたが、
楽しんで読んでいただけたら幸いです(゜∇^*)テヘ
アバター
2015/01/08 09:32
聞きなれた地名なんかが、一杯出てきて
食い入るように読ませていただいてたのに~
途中からお休みに入ってしまって、ごめんなさいの
私にとっても、残念でしたわ・・・です_ _*

でも、ゆっくり読ませていただきますから、大丈夫^^




月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.