Nicotto Town


hakujiの日記


時間帯の変更 & まだ少し残ったお好み焼き!?

ニコっとタウンのプレイ時間帯を含む、
日間の予定時間帯を色々と変更しました。
これで少しは、プレイできない日を減らせる・・・はず?(苦笑


今日の調理は・・・
 (お米や昨日の残り物などは省略しています)

朝食 : お好み焼きサンド

 オーブントースターで食パンを焼いている間に、冷凍保存していたお好み焼きを
 電子レンジで加熱調理します。
 あとは、焼き上がった食パンでしっかり加熱調理したお好み焼きを挟めば完成です。
 マヨネーズ・ケチャップ・お好み焼きソース・醤油・めんつゆなど、
 トッピングはお好みでどうぞ。

 やはりお好み焼きは色々と活用できて便利ですね!


昼食 : お好み焼きそば

 フライパンへ凍ったままのお好み焼きを投入して、解凍しながら
 わざと形を崩していきます。
 ある程度解凍されて形が崩れてきたら、焼きそば用の麺を投入して
 解しながら混ぜていきます。
 麺を解し終わったら、片面をお好みの焼き加減で焦がしてからひっくり返します。
 あとは、塩コショウ・ソース・お好み焼きソースなどで味を整えながら、
 炒め合わせれば完成です。
 マヨネーズ・青のり・かつお節・刻み海苔・紅ショウガなど、トッピングはお好みでどうぞ。

 お好み焼きと焼きそばの、焼き焼きコンビです!(笑


夕食 : おろし醤油のイクラ丼

 あらかじ大根おろしを、乗せたい量だけ作っておきます。
 あとは、熱々ご飯の入った丼にイクラと大根おろしを乗せて、
 上から醤油をかけたら完成です。
 かつお節・刻み海苔・シソの葉・わさびなど、トッピングはお好みでどうぞ。

 私の大好物の一つであるイクラを、シンプルな食べ方で頂きました!


↓食後のデザートと食べた時間帯↓

 お餅の砂糖焼き … 朝食後


今日はかなり簡単な調理でした。

冷凍保存しているお好み焼きを使い切りたかったのですが、
思っていた以上に量が多かったので、まだ少し残っています。(苦笑


残りの主な食材(数を把握しやすい野菜系のみ)
ニンジン4本、玉ねぎ6個、ジャガイモ8個、レンコン4個、ほうれん草3束、白菜2/3株、
小松菜3束、長ネギ1+1/2本、ブロッコリー2株、カブ5個、長芋2本、ごぼう3本、
キャベツ1/2玉 です。

まさかの、食材の減らない日が続いています。(汗

さすがにそろそろ保存期間が気になってきますね!(焦

アバター
2015/01/14 11:20
こんにちは(*^_^*)
今回は、お好み焼きの活用でしたね(^^)
hakujiさん、たまにはフルコースみたいな御料理は如何でしょうか☆
私も期待していますね(^^)/



Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.