Nicotto Town


りんこっち


おでん仕込み中


みなさん、こんにちわ!


今日も風が強く、しかも風が冷たいので寒い!体感温度一桁かも知れん!

おでんの買い出し、土曜日にしておいて正解だったわ。

今日は朝から、おでんを仕込んでいて、さらに染み込ませるために火を止めて放置中。

おでんって、地域によって具材が違うと聞くんですけど、みなさんの地域ではどんな具材を入れていますか?

良かったら、聞かせてください!

ちなみに家は、だいこん、こんにゃく、しらたき結び、卵、がんも、厚揚げ、鶏手羽中、ごぼう天、イカ天、ウィンナー天、餃子天です。

すじ肉も入れたいんだけど、いつも行くお店のすじ肉が中国産だったから、買わなかった。

あと、ロールキャベツ入れても美味しいですよね!

これから、国産すじ肉求めてお店に行ってきます!

#日記広場:30代以上

アバター
2015/01/19 15:05
良く見ると何かへんな文になってた><
卵入れてイカ天、ごぼう天入れてがんもも入れる
後ははんぺん。
しらたきも美味しいのにねーーー
アバター
2015/01/19 14:29
ひなちゃんへ

おでんのロールキャベツ、美味しいよね♪
コンビニに行ったら、ロールキャベツは絶対外せない。
それくらい、ロールキャベツは大好き。
すじはおでんに入れると、美味しいよ!
物によっては、トロトロになるけど、おでんの筋は美味しいよ!
アバター
2015/01/19 14:22
ゆうりさんへ

こんにちは♪
寒い日は、やっぱりおでんですよね!
鶏手羽、おでんに入れたら美味しいですよ♪
身がほろほろになって美味しいです。
ぜひお試しくださいね!


アバター
2015/01/19 14:05
今日はいい天気だね^^
おでん・・・卵としらたきは最近入れてない

厚揚げ、ガンも、ごぼう天、イカ天、餃子は入れないかなーーー
その代わりにロールキャベツは入れるよ^^

すじは一回も入れたこと無くて美味しいのかな?
アバター
2015/01/19 13:55
ブログ広場からこんにちはー

今日も寒いのでおでんはいいですねー
我が家は特に変わった具材はないですが、鶏手羽は入れたことないので
次回試してみたいですー




Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.