おでん仕込み中
- カテゴリ:30代以上
- 2015/01/19 12:13:25
みなさん、こんにちわ!
今日も風が強く、しかも風が冷たいので寒い!体感温度一桁かも知れん!
おでんの買い出し、土曜日にしておいて正解だったわ。
今日は朝から、おでんを仕込んでいて、さらに染み込ませるために火を止めて放置中。
おでんって、地域によって具材が違うと聞くんですけど、みなさんの地域ではどんな具材を入れていますか?
良かったら、聞かせてください!
ちなみに家は、だいこん、こんにゃく、しらたき結び、卵、がんも、厚揚げ、鶏手羽中、ごぼう天、イカ天、ウィンナー天、餃子天です。
すじ肉も入れたいんだけど、いつも行くお店のすじ肉が中国産だったから、買わなかった。
あと、ロールキャベツ入れても美味しいですよね!
これから、国産すじ肉求めてお店に行ってきます!
卵入れてイカ天、ごぼう天入れてがんもも入れる
後ははんぺん。
しらたきも美味しいのにねーーー
おでんのロールキャベツ、美味しいよね♪
コンビニに行ったら、ロールキャベツは絶対外せない。
それくらい、ロールキャベツは大好き。
すじはおでんに入れると、美味しいよ!
物によっては、トロトロになるけど、おでんの筋は美味しいよ!
こんにちは♪
寒い日は、やっぱりおでんですよね!
鶏手羽、おでんに入れたら美味しいですよ♪
身がほろほろになって美味しいです。
ぜひお試しくださいね!
おでん・・・卵としらたきは最近入れてない
厚揚げ、ガンも、ごぼう天、イカ天、餃子は入れないかなーーー
その代わりにロールキャベツは入れるよ^^
すじは一回も入れたこと無くて美味しいのかな?
今日も寒いのでおでんはいいですねー
我が家は特に変わった具材はないですが、鶏手羽は入れたことないので
次回試してみたいですー