Nicotto Town


hakujiの日記


手抜き のち チャーハン !?

今日の調理は・・・
 (お米や昨日の残り物などは省略しています)

朝食 : 生クリーム入りコッペパン + ポタージュスープ

 市販の生クリーム入りコッペパンなので、そのまま食べるだけです。
 ポタージュスープもインスタントなので、お湯を注ぐだけです。

 現在のコッペパンは、色んなものが挟まれて売られていますね!


昼食 : ミートソーススパゲティ風焼きうどん

 フライパンでうどんに焼き目を付けながら炒めたら、
 市販のミートソースを投入して混ぜ合わせれば完成です。

 パスタと違って焼きうどんの場合は、茹でなくて良いので手軽にできますね!


夕食 : 鶏肉のチャーハン

 ニンジンと玉ねぎは好みの大きさのさいの目切りやみじん切りに、
 鶏肉は身と皮を切り離して身をかなり小さ目の乱切りに切り分けます。
 フライパンで鶏の皮を弱火で焼いて、油を出している間にタマゴを溶いて、
 醤油・めんつゆなどで軽く下味を付けた溶きタマゴを作っておきます。
 鶏の皮から油を出し終えたら、鶏の皮は別皿に移してフライパンに
 溶きタマゴを投入して、細かめのスクランブルエッグを作りながら、
 ニンジンと玉ねぎを電子レンジである程度加熱調理しておきます。
 スクランブルエッグができてきたら、ご飯(冷めたままでもOK)を投入して、
 タマゴと混ぜ合わせながら炒めます。
 ある程度混ざったら、バター・鶏肉・別皿に移していた鶏の皮を投入して、
 さらに炒め合わせます。
 ご飯の色が変わってきたら、電子レンジで加熱調理しておいた
 ニンジン・玉ねぎを投入して混ぜ合わせます。
 あとは炒めながら、市販のチャーハンの素・塩コショウ・ソース・めんつゆなどで
 味を整えたら完成です。

 文章にすると長いですが、実際の調理はそれほど時間はかかりませんでした!


↓食後のデザートと食べた時間帯↓

 干し柿 … 夕食後


今日はやや簡単な調理でした。

朝食と昼食はもはや手抜きですね!(苦笑

夕食は、チャーハン作りに慣れていないと手間取るかもしれません。


残りの主な食材(数を把握しやすい野菜系のみ)
玉ねぎ1個、レンコン2個、ごぼう2本 です。

大量購入から約2週間で、ようやくここまで減りました。(汗

次の追加は、もっと少ない事を祈っておきますね!(笑

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2015/01/20 12:25
こんにちは(*^_^*)
hakujiさんの御料理は面白いですし、経済的ですね☆
今回、昼食と夕食のレシピがとても気に入りました(^^)/
いえいえ、更に色々と調理して頂きたく期待していますので、食材の追加は大目である事をお祈り致します(^^)/



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