レンジで焼きいも
- カテゴリ:美容/健康
- 2015/01/22 05:55:09
おやつとして大好きな焼き芋。
美容にも良いと思うの。
以前は炊飯器で作っていたけど、今ではレンジ!
レンジの方が美味しくできるの。
まず、サツマイモを洗うでしょ。
それを新聞紙にくるむの。
丁寧にくるまなくてもいいの、適当にくるむの。
で、レンジで、まずは500とか600Wで、一気に3~5分、加熱!
次に、下げて100Wとか200Wとかで、10~15分加熱。
すると、ほくほくで美味しい焼き芋になるの♪
サツマイモの大きさとか、本数とかで、時間を調節しないといけないけど
適当にやっても美味しくできるのよ~。
見たことないわ。
サツマイモって、そんなに大きくなるのね。
スイートポテト作ったらいっぱいできそう~。
今日、安納芋で作ったらすっごく美味しかった。
サツマイモは他にはおいもご飯とかお味噌汁に入れたりするわ。
うちの電子レンジは、「あたため」と「解凍」しかないから
無理かなぁ。
おそろしく大きなさつまいも、いただいたまま放置してあるんだけど
美味しく食べる方法ってないかしら?
大根よりもっと太いくらいなの。
どうやって食べたらいいのか……わからない……。