Nicotto Town



レンジで焼きいも

おやつとして大好きな焼き芋。


美容にも良いと思うの。



以前は炊飯器で作っていたけど、今ではレンジ!

レンジの方が美味しくできるの。



まず、サツマイモを洗うでしょ。

それを新聞紙にくるむの。

丁寧にくるまなくてもいいの、適当にくるむの。



で、レンジで、まずは500とか600Wで、一気に3~5分、加熱!


次に、下げて100Wとか200Wとかで、10~15分加熱。



すると、ほくほくで美味しい焼き芋になるの♪



サツマイモの大きさとか、本数とかで、時間を調節しないといけないけど

適当にやっても美味しくできるのよ~。


アバター
2015/01/22 23:45
大根より太いサツマイモ!?

見たことないわ。
サツマイモって、そんなに大きくなるのね。


スイートポテト作ったらいっぱいできそう~。

アバター
2015/01/22 22:36
私はノンオイルフライヤーにつっこんで作るよ。
今日、安納芋で作ったらすっごく美味しかった。

サツマイモは他にはおいもご飯とかお味噌汁に入れたりするわ。
アバター
2015/01/22 21:23
小さめさつまいもの方が美味しくできそうな気がするー。

うちの電子レンジは、「あたため」と「解凍」しかないから
無理かなぁ。

おそろしく大きなさつまいも、いただいたまま放置してあるんだけど
美味しく食べる方法ってないかしら?
大根よりもっと太いくらいなの。
どうやって食べたらいいのか……わからない……。



月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011


Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.