Nicotto Town



今日のコタツムリ(予定)

へたれなダメ人間 富士夫です。

来週、再来週と、会社の金でふらふらします。

まず27日に仙台で講習。
2月の2日3日で東京で講習。
2月7日にまたまた仙台で会議

すべて、会社の金です^^

今、富士夫の切なる願いは、




「牡蠣が食べたい!!」



どなたか、仙台で三陸の牡蠣を食べれるところを教えて下さいm(_ _"m)ペコリ

仙台で広島のカキフライとかはダメですよ(汗)富士夫はもともと中国地方の出なんで、瀬戸内海産の牡蠣やシャコは、浴びるほど食べてます。

どうせ東北にいるなら、東北の牡蠣が食べたい。。。
生牡蠣が食べたい。
七輪で焼いた牡蠣が食べたい。
腹が痛くなってもいい、食べたら元気が出るような気がする。。。

アバター
2015/01/25 10:23
頑張って働いているご褒美で食べるのはいいことですね^^
アバター
2015/01/25 05:56
お仕事で 調べていたら
魚介物、特に牡蠣は、タウリンがたくさん含まれていると。

海の方へ行って、市場とかで買って自分で焼けば?
かんてき(七輪)、はじめは卓上コンロでも良いんでない?、炭、あみ、火バサミ、軍手、こじ開ける物、食べる道具、用心の水、自分が座る物
あと、レモンと美味しい醤油かな?

ああ、ボーイスカウトで飼いならされたなぁ


アバター
2015/01/24 23:51
あ・・・ 仙台市内 ですか・・・・・・・

仙台市内は 一風堂でラーメン以外食べないので・・・解りません・・・

ドライブがてら、岩手まで足のを伸ばすのもいいかもですよ~

仙台ICから 北上ジャンクションまで 80分 そこから釜石道で 遠野まで20分 軽く観光して
更に、釜石道で 陸前高田へ 時間にして、更に30分ってトコですね。


ふくすまからだと、片道3時間  ドライブでどうぞ!(๑´ㅂ`๑)ノ
アバター
2015/01/24 23:43
い・・いえ!違います  十分解っています

まげねぇど!ムニャムニャ! で 2年ほど前に 牡蠣屋の写真撮りましたので。

もうさぁw 酷いんだよ!w だってさぁ養殖屋のオヤジ  「いんやぁ~ 何でかわかんねぇけど 今年の牡蠣は
デッカくなるのが速いんだぁ~~~」ってさぁ・・・・ 何でデカくなるのかなってさぁ・・・・解るじゃんね?w
海水中のプランクトンの大増加だよ!!! 何で増加かって、そりゃぁ 養分が行き渡った海だからだよ!

カニも凄いんだよ・・・w デカくなっちゃってデカくなっちゃって・・・・・・・・・・・・・・

(ゴジラじゃ無いんですから 放射能でデカくなるなんて事ジャァないですよ)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

http://www.3riku.jp/kanko/new/kakigoya/kakigoya.html

牡蠣小屋 と言うのが此方では有名です・・・・・・・・
アバター
2015/01/24 23:13
ジャッカル軍曹

う~ん。。。その顔文字は何言ってるかわからないってことかな?牡蠣っすうお海のミルク。旬の今、これを食べたいんっす
アバター
2015/01/24 23:12
レオちゃん


お~、インフルの具合はどうだい?タミフル効いてるかな?生牡蠣で当たった?レオちゃんとこも牡蠣の名産のとこやんか。。それでも当たるの。。。(汗)
アバター
2015/01/24 23:10
みん♪ちゃん

だってぇ~~~、毎日、吉野家→すき屋→浜寿司(回転すし)→自炊鍋のルーチン晩御飯だからさぁ。。。。たまには食いたいも食べたいよなって^^
アバター
2015/01/24 23:08
ごま♪君

広島物がダメなんじゃないのよ、せっかく、東北まで900km離れた明石から来たんで、東北の地の物を食べたくてね
アバター
2015/01/24 23:06
ゆきるなちゃん

くいてぇ~~~~。くいてぇ~よ~~。あの、プルプルしたのをつるって飲み込んで。。。くいてぇ~~~~。
アバター
2015/01/24 23:05
寧々ちゃん

お~、三重の牡蠣小屋、焼けちゃったの@@ あいやぁ~~、残念。。手羽先で我慢するしかないねぇ。。
アバター
2015/01/24 23:04
茶実ちゃん

そうなんだけどさぁ。。。富士夫の最大の弱点が、そばとアルコールを受け付けない体なのよ。。居酒屋とかに一人で行けないの。。。これが最大のネックです@@
アバター
2015/01/24 23:03
きららちゃん

そうそう、広島からの応援があったみたい。津波で全部流されちゃったからね@@
アバター
2015/01/24 23:02
ゆっきちゃん

うん。瀬戸内の牡蠣はさぁ、いずれ、そっちに帰ったら食べれるじゃん。せっかく、東北に来たんだから、東北の海の幸食べて帰らないとね^^
アバター
2015/01/24 23:00
姐さん

禁止なんだぁ。。。でも、焼いたり、煮たりしたら食中毒は大丈夫なんじゃないの?ダメなのかな(汗)
アバター
2015/01/24 22:42
(゚¬゚*)!?
アバター
2015/01/24 19:59
生カキがあたったらしんどいよ~。
想像以上の辛さだよ。
レオ、経験者ね。

焼きカキにしましょうね。(*^^*)
アバター
2015/01/24 17:06
贅沢言ってますね~^^;
アバター
2015/01/24 16:10
なるほど・・・
広島物はダメなのですね。
うち地元なので今の時期はパックにたくさん売ってますよ。
アバター
2015/01/24 14:21
今年の瀬戸内の牡蠣も美味しいよぉ~♪
キビシイ冬を冷たい海の中で過ごした牡蠣が身がプルンとして美味しいんだよねぇ~♪
アバター
2015/01/24 14:09
あたしも、カキが食べたい!
三重のカキ小屋、火事で焼けたらいしです。。くそうぅ
アバター
2015/01/24 13:50
いいなぁージューシーな牡蠣ー。
料理屋とかちょっといい居酒屋みたいなところだったら
どこでも出てくるのでは?
牛タンも食べたいー。
アバター
2015/01/24 13:43
生牡蠣食べたい!
三陸沖の牡蠣が流されたので、広島の牡蠣が三陸にやってきたんだっけ?
確かそんな協力があったけど詳細はネットで!
アバター
2015/01/24 11:54
私は、瀬戸内の牡蠣でも、全然イイョw
アバター
2015/01/24 11:51
いいな~
羨ましい。

家は牡蠣禁止なんだよ。
家族全員大好きなのにさ。
やっぱ、O157が怖いもん。
アバター
2015/01/24 00:54
女王様

それは、考えすぎだぁ~~。三陸沖なんて、原発より遙か遠いんだから大丈夫に決まってうじゃん^^
アバター
2015/01/24 00:53
トウホグの海産物は、食ったらダメだと思う・・・
アバター
2015/01/24 00:01
やめちゃん

お~~~、そうか、東京スカイツリーの上で巻き寿司食べてみようか~^^
アバター
2015/01/23 23:53
東京で豆まきするんだな

アバター
2015/01/23 23:38
Raruzoちゃん

小田原は、仕事で2年暮らしてたっす。東北の牡蠣はぜひネットで探してみてねぇ~^^
アバター
2015/01/23 23:26
小田原はね~実家が比較的近いかも~

関東にも広島の牡蠣・・・ う~ん・・・ 
なんていうのかなぁ~ 牡蠣=広島産♪ってワタシのイメージがあるから
買う時に広島産に目がいくってだけなのかも~
よし!今週末のお買いものの時には三陸産を探してみようっと♪
アバター
2015/01/23 23:20
Raruzoちゃん

関東なんだ~。へぇ~~。横浜と小田原と吉祥寺しかわからないっす@@関東にも広島の牡蠣なんだ。。
アバター
2015/01/23 23:17
うんうん♪三陸の牡蠣の報告を楽しみしてる~ヽ(=´▽`=)ノ

ふふふ。でもねぇ~ワタシ・・・関東の人w 西日本の人じゃないんだなぁ~(◎>U<)ウププ
アバター
2015/01/23 23:12
Razuroちゃん

そやろ~~、西日本の人間は牡蠣と言えば広島なんよねぇ。でも、ここ、東北の牡蠣も有名なんだよぉ~^^
食べてきたら、報告するねぇ~^^
アバター
2015/01/23 23:10
きりんちゃん

うわぁ、きりんちゃん、富士夫のお母さん見たいだぁ~@@さすが、古参。。。ヒョウ柄ときりん柄って、見た目はほんとに照るような気がするんだけど。。。
アバター
2015/01/23 23:05
(。・´_`・。)エ- お腹痛くなったらダメだよ~w

牡蠣食べたいねぇ~~~~~~~~
はっ!でもいままで広島産の牡蠣ばかり食べていたかも~
三陸の牡蠣・・・ 違うのかなぁ~
アバター
2015/01/23 23:02
胃腸が弱いから ほどほどにねー^^ 



月別アーカイブ

2023

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011


Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.