Nicotto Town



はじめての 「おにぎらず」


本日のマイランチ 

鮭フレークの「おにぎらず 」

初めて作ってみたんだけど 

これって 普通のおむすびより 御飯を多く使う気がする 

お腹いっぱいになっちゃった 


あっ!・・・   御飯をもっと薄くすればいいのかあ 

具も もっといっぱい入れたり   1種類だけじゃなく いろんなの入れたり・・

でも いろいろ混ざっちゃうのは 好きじゃないんだなあ 

混ざらないように 分けて乗せればいいのか・・  

巻き寿司の 巻かないバージョン     酢飯で作ったら

「太巻かず」  に なるのかしらぁww    



写真 載せられないのが残念    
想像してくださいね~   

#日記広場:日記

アバター
2015/01/29 16:11
パロちゃん>そうそう あさいちでやってたね 簡単でいいんだけど 一人の食事としては量が多くなっちゃいそうでした 小さく作ればいいんだろうけど それが難しいww
アバター
2015/01/29 16:10
hiroUさん>御結びなんだけど 海苔で包んで握らないから おにぎらず なんです いろんな具を入れてサンドイッチみたいのです ネットで検索すると いっぱい出てきますよ~
アバター
2015/01/29 16:08
はなとりさん>まさしくサンドイッチ感覚ですよね 今日はハムエッグサンドのおにらず 作って食べました けっこうイケます
アバター
2015/01/29 12:27
たしか昨日のアサイチで紹介してましたよね? 
「おにぎらず」あの番組で初めて知りました。 興味深く見てたんだけど
美里ちゃん、さっそく作ってみたんですね、さすが!
私も今度作ってみようっと。^^
もしかしてあちらに写真がUPされてるかな? あとで見に行きますね~
アバター
2015/01/28 21:57
想像した~!!!

でも写真やっぱみてぇ~~~☆w
残念だ~!
今度連絡先聞いちゃおうかな?なんてw(笑)


でも、おにぎらずってなんだろ??w
アバター
2015/01/28 15:24
おにぎらず・・・流行っているみたいね。
他人が握ったおむすびがどうも食べれない・・・っていう人には
いいかも。
サンドイッチ感覚だもんね。



Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.