Nicotto Town


hakujiの日記


ちょっと珍しい食品達!?

今日の調理は・・・
 (お米や昨日の残り物などは省略しています)

朝食 : パン蓋のカップスープグラタン

 市販品なので、温めて食べるだけです。
 カップにパン生地の蓋が被さっていて、
 カップの中はスープ状のグラタンになっていました。

 どこで売ってるのかは知りませんが、かなり美味しかったです!


昼食 : 熊出没注意ラーメン

 市販品なので、入れ物に書いてある通りに作るだけです。
 たしか北海道のラーメンだった記憶があります。

 名前のインパクトは凄いですが、普通にけっこう美味しかったです!


夕食 : イノシシ肉のタマゴとじ蒸し焼き

 あらかじめ溶きタマゴを作っておきます。
 イノシシ肉を食べやすい大きさに切ったら鍋に投入して、調理酒・醤油・塩コショウ・
 めんつゆ・本だしなどで、やや濃いめに味付けしてから蒸し焼きにします。
 (調理酒はやや多めにした方が臭みが抜けます)
 あとは、蒸し上がったら溶きタマゴを回し入れて、
 火を消してからフタをして蒸らせば完成です。

 ややクセのある味と臭いですが、慣れてくると普通に美味しかったです!


↓食後のデザートと食べた時間帯↓

 チョコレートバームクーヘン … 夕食後


今日は調理自体はかなり簡単でした。

しかし、ほぼ全部珍しい食品でしたね!(驚

まあお土産の品なので、それほど心配では無いですが・・・。(苦笑

それと、スープグラタンの入っていたカップは、
何かに使えそうなので洗って置いておきました。


残りの主な食材(数を把握しやすい野菜系のみ)
にんじん3本、玉ねぎ5玉、ジャガイモ3個、白菜3/4株、キャベツ3/4玉です。

使って無いので減ってません。

さすがに、一度も食べたことの無い物の場合は、
他の食材を追加しにくいです。(汗

まあ、たまにはこんな日があっても楽しいですね!(笑

アバター
2015/01/30 00:32
イノシシ肉はクセのある味なんですね。
モツなどもクセがありますが、食べるとなぜか病みつきになりますよね^^
弾力性は違うと思いますがあのような感じなんでしょうか?


アバター
2015/01/29 12:42
こんにちは(*^_^*)
本当に珍しい物ばかりでしたね(^^)
イノシシですか(^^)
豚の御先祖様ですから、お味も上ですね(^^)
今回は、とても美味しそうな御料理でしたね(^^)/



Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.