Nicotto Town



チョコタルト


1週間後はバレンタインですよ!!!
ということで今日から1週間チョコを使ったレシピを紹介したいと思います♥

今日はタルトです☆18cm型です。

<材料>
★生クリーム  120g
★チョコレート 100g
★卵       1個
★卵黄     1個分
<作り方>
1.チョコを細かく刻んで耐熱ボウルに入れる。
2.生クリームを沸騰直前まで温める。 大切
3.卵と卵黄を混ぜる。
4.温まった生クリームをチョコの入ったボウルに入れて、混ぜながら溶かす。
5.卵を数回にわけて加え、よく混ぜる。
6.タルト型に流し込み180℃で10~15分焼く。
 ※つまようじとかで刺してみて生地がついてこなければOK!!
7。冷蔵庫いいれて冷やす。
 完成
タルト生地は買ったものでもいいです!!

生地も紹介しときたいと思います☆
<材料>
★薄力粉   120g
★マーガリン 40g
★砂糖     40g
★卵黄     1個
<作り方>
1.オーブンを180℃にあたためておく。
2.マーガリンと砂糖を入れ、白っぽくなるまで混ぜる。
3.そこに卵黄も入れてさらに混ぜる。
4.よく混ざったら薄力粉を入れる。。
5.ポロポロになるまで切り混ぜ、袋などに入れてまとめる。
6.まとまったら少し粉をつけて(くっつかなくするため)麺棒で生地をのばす。
7.型にマーガリンを塗り、型に生地をはめてから冷蔵庫で冷やす。
8.1時間ぐらいで取り出し、フォークで穴をあける。
9.オーブンで20~22分くらい焼く。
完成

わからないこととか聞きたいことあったら教えてください
作ってくれるとうれしいです♥




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2015/04/03 00:26
おお、参考になりました!!!
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2015/02/20 17:38
タルトおいしいですよねーー( *´艸`)
勉強になります(*^▽^*)
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2015/02/18 18:50
ここにすいません

友達申請お願いします^^
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2015/02/08 11:26
おー。すごい!

これって調べたの?

いつもチョコ溶かして固めるだけだけだから勉強になるね^^

今日のstpです^^
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2015/02/08 07:38
みんなに配るときはちっさい型にいれてもできるかな!!

あと、卵は 卵白入りの卵と卵黄だけの卵2つ~?

作ってくれてありがとう♡



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