生チョコを手作りで
- カテゴリ:レシピ
- 2015/02/10 22:11:06
【材料】
・板チョコ(ミルクチョコレート) 5枚(250g)
・生クリーム 100cc
・ココア 適量
【作り方】
①チョコレートは細かく刻み、ボウルに入れておく。
バッドにオーブンシートを敷いておく。
②生クリームを鍋に入れ、中火にかけ沸騰直前まで温める。
③刻んだチョコレートを入れたボウルに一気に生クリームを注ぎ、泡だて器で
混ぜ合わせる。
④チョコレートが完全に溶けてなめらかなクリーム状になるまで混ぜる。
⑤オーブンシートを敷いたバッドに④を流し入れ、表面を平らにして冷蔵庫で
1時間以上冷やし固める。
⑥バッドからはずし、オーブンシートをはがす。温めた包丁で4辺の斜めになっ
た部分を切り落とし、好みの大きさにカットする。
⑦ココアを広げたバッドの中に⑥を入れ、全体にココアをまぶしつける。
(クックパッド参照)
バレンタインにぴったり♪
簡単で、たくさん作れる生チョコレート
とろける食感がたまらない一品です(▰˘◡˘▰)
是で ロイズの生チョコ買わなくて良いんだd(*⌒▽⌒*)b ニコニコッ
ためで話すね。
私はなまちょこに似ているトリュフですよ/*
明日作ります。
本命にあげようと思うのでがんばりますb