伝言板です 91
- カテゴリ:日記
- 2015/02/22 23:08:05
いつも水まきステプ訪問
ありがとうございます
心から感謝します
いつも不定期にしていて
大変ご迷惑を おかけしています
申し訳ありません
色々ありまして
今年の1月は 売り上げも厳しく
貯蓄も 底をつきてしまって
レストランの閉店まで考えるほどひどかったです
2月になってから 少しずつお客様も増えてきて
とりあえず保留中です
これからお客様が増える時期
仕入値が上がった分、値上げもしました
一般的に 仕入3割といわれてますが
いつも5割くらい軽く超えてしまう
せめて4割にしないと 自分達の生活費は残らない
それでも 相当厳しいですよねぇ
田舎の古い建物 経費がとってもかかります
先日、図書館でたまたま読んだ本
◎ピンチはチャンス
◎チャンスは準備が出来る前にやってくる
◎準備ばかりしていたら チャンスはつかめない
◎自分にこなせない試練はやってこない
って とっても今の私に響きました
今が 踏ん張りどころなのかもしれません
洋食レストランはもうかりません
何か 方法を見つけ出さなくてはなりません
メインは、魚か肉か選べ,私が頼んだのはスズキのローストトマトソース添え。デザートに一口ケーキと一口アイス、さくらんぼ一粒の盛り合わせ、食後にコーヒー(紅茶やジュースも選べる)でした。
気分は本格的なフレンチ、なのですが、材料や味付けは「ごめん・・・私でもできる」でした。
でも満席なのです。ダンナも喜んで「また来ても良いね」というので、料理の質よりも、雰囲気を「薄利多売」で狙う路線なのかなと思いましたよ。夜は行けないので、本格的なディナーはわかりません。なにかの参考になればと思って、じっくり観察してしまいました(^^)
ゆっくり目のニコッとINです。
コラボイベントでTシャツ1枚ですネ。
お休みなさい。
ここは田舎 阿部のミクスは 届きません
打撃しかありません ε-(;-ω-`A) フゥ…
あてにならないものは あてにしません
今月道内のTVに出ました
何か 戦略考えるしかないのかも
本当に どこでもドアがあれば
皆さんに来てもらえるのですが (#^^#)
コメント有難うございました
同じ 自営業だったのですね
有難うございます
本当に お互いに早く良い方向にいく事を 祈っています
(*^_^*)
材料単価を抑えるのは結構大変ですよね、、、
本当にピンチはチャンス・やこなせない試練はないなど私も日々自分に言い聞かせています
お互いに早く良い方向に向かうといいですね(#^.^#)