Nicotto Town


hakujiの日記


たまにはシンプルな物が食べたくなりますよね!

今日の調理は・・・
 (お米や昨日の残り物などは省略しています)

朝食 : バタートースト

 オーブントースターで焼いた食パンにバターを塗っただけです。

 とてもシンプルで簡単ですが、実は焼きマヨやピザ風の時と
 焼く時間はあまり変わらなかったりします!


昼食 : 水から煮たチキンラーメン

 鍋に水とチキンラーメンを投入して煮ただけです。

 沸騰したお湯から煮込むよりも短時間でできる反面、
 麺の硬さ調節が少し難しくなります!


夕食 : ベーコンオニオンポテト

 ベーコン・玉ねぎ・ジャガイモを、それぞれ好みの大きさの薄切りにします。
 フライパンにベーコンを投入して焼き、少し火が通ってきたら
 玉ねぎ・ジャガイモを投入して炒め合わせます。
 あとは好みの焦がし加減で焼きながら、塩コショウ・マヨネーズ・マスタードなどで
 味を整えたら完成です。

 野菜炒めに次ぐ定番料理で、かなりシンプルで手軽に作れるのが良いですね!


↓食後のデザートと食べた時間帯↓

 イチゴクリームワッフル … 朝食後


今日は凄く簡単な調理でした。

一部を少しだけ工夫してますが基本的にシンプルなので、
手間や時間はあまりかかっていません!(笑


残りの主な食材(数を把握しやすい野菜系のみ)
玉ねぎ2個・白菜1/4株・キャベツ1/4玉です。

ジャガイモを使い切りました。

この調子で次の食材追加までに使い切りたいですね!

アバター
2015/02/26 20:27
ベーコンオニオンポテト、美味しそうですね♪
上にとろけるチーズをのせたりスパニッシュオムレツ風にしても更に美味しそうです(*^^*)
アバター
2015/02/26 12:24
こんにちは(*^_^*)
いえいえ、凄く簡単な調理と言うよりも、とてもヘルシーなレシピでしたね☆
時々は、軽い御料理を召し上がりますと、身体にとても良いと思います(^^)/
でも、hakujiさん、食材が僅少に成って来ましたよ(^^)
食材の追加はお早めにどうぞ☆
アバター
2015/02/26 09:16
ジャガイモが使い切れて よかったですね(*´∇`*)
うちも ジャガイモが たくさんあって
毎日 味噌汁にいれて 消費中ですw
今度は グラタンでも作ってみようかな~?



Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.