冷凍保存していたシチュー系が大活躍です!
- カテゴリ:レシピ
- 2015/03/06 23:41:14
※連日忙しい日が続いているので、釣りなどは省略させて頂いております。
土日はなんとかプレイできるといいな~。(苦笑
今日の調理は・・・
(お米や昨日の残り物などは省略しています)
朝食 : ハッシュドビーフのパングラタン
食パンをオーブントースターで軽めに焼いておきます。
その間に冷凍保存していたハッシュドビーフを、電子レンジで解凍しておきます。
グラタン皿に、ある程度焼けた食パンを切り分けて投入して、
その上にハッシュドビーフ・チーズなどを乗せます。
あとは、オーブントースターで焼き上げれば完成です。
ハッシュドビーフと焼けたチーズが合わさって、とても美味しかったです!
昼食 : ハヤシシチュースパゲティ
パスタは市販品なので、入れ物に書いてある通りの硬めに塩茹でして、
別皿へ移しておきます。
フライパンに冷凍保存していたハヤシシチューを投入して解凍していきます。
あとは、解凍されたハヤシシチューをトマトソース・ケチャップ・とんかつソースなどで
パスタに合う味に調整してから、別皿へ移しておいたパスタを投入して
混ぜ合わせれば完成です。
相変わらずシチュー系とパスタの相性は抜群ですね!
夕食 : 野菜たっぷりカレーお好み焼き
玉ねぎ・長ネギ・ほうれん草・キャベツを、
(芯や茎ごと)それぞれ好みの大きさの千切りやみじん切りにします。
切った野菜とお好み焼き粉をボウルなどへ投入し、少しずつ水を加えて
混ぜながらお好み焼き用の生地を作ります。
あとはカレーを電子レンジで解凍しながら、
フライパンでお好み焼きを焼いていけば完成です。
(今回はシンプルに生地をそのまま焼くだけにしました。)
お好み焼きとカレーもけっこう合いますね!
↓食後のデザートと食べた時間帯↓
栗まんじゅう … 朝食後
今日は少し手間のかかる調理でした。
と言っても、野菜を切るのに少し手間がかかる程度です。(苦笑
そして、ついに冷凍保存していたハヤシシチューを完食しました!(嬉
残りの主な食材(数を把握しやすい野菜系のみ)
ニンジン2本、玉ねぎ2玉、ジャガイモ3個、もやし1袋、長ネギ1本、ピーマン3個、
ほうれんそう3束、白菜1株 です。
キャベツを完食しました。
お好み焼きは、色んな野菜を手軽に食べれるので便利ですね!(笑
お好み焼きにカレーとは良いお考えですね(^^)/
そうですね、こうして見ますと、本当にカレーは便利その物ですね☆
この次はどの様な御料理なのかを期待していますね(^^)/
ハッシュドビーフのパングラタン、おいしそうですね♪
お好み焼きにカレー、やはり合うのですね^^
先日カレーを作った時に私もhakujiさんと同じ発想をしてましたw