食材の減らない日が続いています!(汗
- カテゴリ:レシピ
- 2015/03/10 23:49:27
※今日は時間が遅いので、釣り等は省略させて頂いております。
今日の調理は・・・
(お米や昨日の残り物などは省略しています)
朝食 : フルーツ大盛りのパンケーキ
パンケーキは、ホットケーキミックスなどをフライパンに薄く敷いて、数枚焼くだけです。
挟むフルーツ用に、各果物を切ったり缶詰のフルーツを用意しておきます。
あとは、焼いたパンケーキ数枚にフルーツやホイップクリームを挟めば完成です。
簡単でボリューム満点に仕上がりました!
昼食 : ハッシュドビーフ煮込みうどん
鍋に少量の水と、冷凍保存していたハシュドビーフを投入して、一煮立ちさせます。
一煮立ちしたら鍋用のうどんを投入して、軽く混ぜて茹でながらソース・ケチャップ・
トマトソースなどで味を整えます。
あとは、好みの硬さまで煮込んだら完成です。
カレーと同様、ハッシュドビーフもうどんと合いますね!
夕食 : 塩チキン + チキンクリスピー
ケンタッキーのチキンなので買ってきたものを、
オーブントースターなどで焼きなおして食べるだけです。
何気に新商品の塩チキンだったりします!(笑
たまにはケンタッキーのフライドチキンも良いですね!
↓食後のデザートと食べた時間帯↓
フルーツパフェ(自家製) … 昼食後
今日はかなり簡単な調理でした。
フルーツパフェは朝食で余ったフルーツと、
ホイップクリームにプリンを追加して作成したもので、
思っていたより豪華になりました!(笑
残りの主な食材(数を把握しやすい野菜系のみ)
ニンジン4本、玉ねぎ11玉、ジャガイモ7個、トマト4個、タケノコ2本、もやし1袋、
セロリ2本、長ネギ1本、フキ2束、ニラ3束、白菜3/4株、キャベツ1玉 です。
使っていないので減っていません。
食材を全然使わない日が続きますが、
まあたまにはそんな日もありますよね!(苦笑
今回は本当に簡単そうでしたね(^^)
でも、hakujiさんがお元気で美味しく召し上がる事が出来るならば、それで良いですね(^^)
お忙しい時には、御無理はせずに、今回の様に簡単に済ませて下さいね(^^)/
フルーツたっぷりのパフェ。。(*´∇`*)
とってもおいしそうですね~♪♪
うちも じゃがいもがなかなか減りませんが
ちょっとずつ 料理していこうと思います(*^-^)