Nicotto Town


あんじいの独り言


後何回、食べられるんだろう?毎食を大事にしたい♪


お題です。。。今、食材を扱ってる会社に勤務してるので
「食」に興味深々 ('-'*)

春に食べたいものは、、、やっぱり春野菜!p(*^-^*)q

新玉葱、新じゃが、スナップエンドウ、アスパラ(緑も白もね(^_-))

フレッシュな野菜の旨みを味わいたいです(^-^*)/

オリーブオイルや、ごま油で炒めたり、軽いお出しで煮たりとか(^_-)-☆

後は山菜ね(^-^✿)

こごみ、蕗の薹、タラの芽♪(✪ฺܫ✪ฺ)

これは。。。

天麩羅~♪

自分じゃうまく揚げられないけど~ヾ(≧∪≦*)ノ〃

大好き❤ なんだよねp(*^-^*)q

お魚も魚に春とかいて「さわら」とか♪

美味しい (*'-'*)

#日記広場:グルメ

アバター
2015/03/15 22:16
お邪魔します♪
春野菜を蒸して、バーニャカウダソースを作って食しました。
おいしかったです♪

鰆はこちらでは刺身でもよく食べます。
脂がのってて子供も大好きですね(#^^#)
アバター
2015/03/13 22:40
今夜の夕飯は椎茸とフキノトウの天ぷらでした。
生の椎茸大好きで 父がお山で栽培してるのが
食べられるようになったのです。^^
美味しかったですよ。^^

ここ数年 タラの芽は食べてないので 今年こそです。
新じゃがのポテサラもいいですね~。(^o^)
アバター
2015/03/12 21:43
 さくらえびシウマイ弁当、おいしそうですよね!金のひょうちゃんは諦めてしまいましたけどwww
 やっぱ私はタラノメが大好きで、自転車でプラップラ走ってても摘んでしまいますw
アバター
2015/03/12 20:54
鰆ですな。
食べた事はないのですが、ソテーにすると美味しそう…と見ておりました。
その前に売っているところが少ないので、探すのが大変になりそうですが(´▽`A
アバター
2015/03/12 20:20
あんじいさんのブログ読んでいたらおなかがすいちゃいました(笑)

晩御飯はもう済ませたのにw

蕗の薹今年はうちの庭にもずいぶんいっぱい生えてきて

天ぷらにして春一番の味覚を味わってみましたよ^^

オリーブオイル・・・わたしもよくお料理で使います♪

一食一食私も大切にしていきたいなって全く同じことをしみじみと感じています^^



カテゴリ

>>カテゴリ一覧を開く

月別アーカイブ

2025

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011


Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.