Nicotto Town


ようこそお越し^^


トマト飯を作ってみました


簡単です、そして旨いですw
トマトの好きな人には・・・たぶんたまらないのでは^^
そして、炊き上がったときの見た目がインパクト大w

では作り方です。

材料  

大き目の完熟トマト1個
お米二合
コンソメキューブ1包み
オリーブオイル 小さじ1~2
岩塩少々、胡椒少々
乾燥オレガノもしくはバジルもしくはパセリ少々
とろけるスライスチーズ一枚

作り方

米を洗って、水を二合の目盛りぴったりにする。
トマトのヘタをとってそのまま米の中に投入。
トマトの分だけふえた水を二合の目盛りまで減らす。
コンソメキューブを投入。
塩、胡椒、乾燥ハーブを好みの量投入。
オリーブオイル投入。
炊飯器の蓋を閉め炊飯!
炊き上がったら、トマトとご飯を混ぜ、蒸らす。
このときにチーズを入れると更に美味。
トマトの皮が嫌な人は、混ぜる前に取り除きましょう。

いやあ、トマト飯でワインが進みました^^;
呑まずにはいられない選挙結果ですから。

異心の怪、議席減らすも変わらず第1党…
橋○すげえ~の勘違い病は。まだまだ根深い大阪です。

アバター
2015/04/14 22:55
トマト大好き~(*´ω`*)!
美味しそうだね(^-^*)(・・*)(^-^*)(・・*)

もっと議席減らすと思ったけどね^^;
アバター
2015/04/14 01:16
昔よく食べたケチャップライスよりさっぱりしてそう。
試してみたいです。

地方選については・・・正直大阪市民のことがよくわからない。
イメージで選ぶと後戻りできなくなるというのに。
アバター
2015/04/13 22:58
トマトそのまま!! やってみます
アバター
2015/04/13 21:48
トマトをそのまま……@@
想像するしかないけど、素敵な色に炊き上がりそうですな~w
アバター
2015/04/13 21:16
トマトそのまままるごと(しかも大きめ)Σ(@0@ ・・・(炊き上がり想像中)・・・ ぶはははははは! それいいですね!! 子供といっしょにつくるとすごく喜びそう~(あははははは) うちもやってみよう~♪ あ、うちは湯剥きしてから・・・ ^m^ 



月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.