Nicotto Town


hakujiの日記


夕食の残りと朝食は繋げやすい!?

今日の調理は・・・
 (お米や昨日の残り物などは省略しています)


朝食 : ベーコントマトエッグサンド

 主な材料 = 食パン・ベーコントマトエッグ(昨日の残り)

 オーブントースターで食パンを焼き上げている間に、
 昨日の残りのベーコントマトエッグを温めておきます。
 あとはベーコントマトエッグを、焼いた食パンで挟めば完成です。

 かなり美味しかったので食パンに挟んでみました!



昼食 : オムソバ

 主な材料 = 市販のオムソバ

 冷凍食品のオムソバ(焼きそば入りオムレツ)なので、
 入れ物に書いてある通りに温めるだけです。

 自力で作る手間がかかる物も、冷凍食品だと手軽に出来るのが良いですね!



夕食 : キヌサヤエンドウと牛肉の和風炒め

 主な材料 = 牛肉・玉ねぎ・キヌサヤエンドウ

 キヌサヤエンドウは筋などを取り除いておきます。
 牛肉・玉ねぎはそれぞれ、好みの大きさに切り分けておきます。
 フライパンに牛肉を投入して炒め、色が少し変わり始めたら玉ねぎを投入して
 炒め合わせます。
 牛肉の色がほとんど変わったらき、キヌサヤエンドウを投入して炒め合わせます。
 あとは混ぜ合わせながら、塩コショウ・醤油・めんつゆ・本だしなどで
 味を整えたら完成です。

 和風系の代わりに、ソース類で味付けしてもいけそうですね!



↓食後のデザートと食べた時間帯↓

 お餅(砂糖醤油漬け) … 夕食後


今日はけっこう簡単な調理でした。

肉や野菜を切ったりキヌサヤエンドウの筋取りはありますが、
それ以外はほとんど手間がかかっていませんね。

そして今週は、前日の夕食の残りを当日の朝食へ
使うことが多い感じがします。(汗

まあ、ご飯に合う物はパンにも合うことが多いですからね!(苦笑


残りの主な食材(数を把握しやすい野菜系のみ)
アスパラガス3本 です。

玉ねぎとキヌサヤエンドウを完食しました。

まさかのアスパラガスのみ居残りです!(笑

アバター
2015/04/17 19:36
アスパラ大好物です☆フライパンで焼いて、焼き肉のたれで食べてます(^_^)
アバター
2015/04/17 10:14
残りはアスパラのみなんですね~♪
アスパラって あの太さになるまでに
4年くらいかかるらしいです(*^-^)
育てるのは 時間かかるんだなぁと
思いました♫
アバター
2015/04/16 22:16
愈々、食材の補充ですね!
hakujiさんは、本当に合理的な食事を為されるものだと、感心しています☆
それに、お忙しい時には、オムソバを含めた市販品の活用は良いですね(^^)
次回を期待しています(^^)/



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