いかの塩辛
- カテゴリ:日記
- 2015/04/25 22:30:48
あれ?
冷蔵庫の中にある保存瓶に何やら黒い物が…
カビ?
えええっっ!
酢玉ねぎが体にとってもいいと話題なので、
保存瓶にたくさん作って冷蔵庫に入れておきました。
その酢玉ねぎがカビてしまった!?
この陽気で腐っちゃったのかなぁ…
ええい!
流し台に思いっきり捨てました。
そして、よく見たら
あれ!これ、玉ねぎにしては太いな…
これ、イカじゃないの?
次の瞬間、嫌な予感が…
そうです。魚好きの旦那さまが、私のいない時に一生懸命手作りした
いかの塩辛だったのです。
酒のおつまみに作ったのでした。
これはすぐに謝ったほうがいいと思い、正直に話しました。
すごく、怒られました。
とっても反省しました。
何もなかったかのように瓶をよく洗って、絶対目の届かないところへ
隠しました。
微笑ましい話だね!
もったいない~~ 私のお腹に捨ててほしいよ~~
ん?玉葱の酢漬け?
オイシイのでしょうか?
私、若いのに食事内容とオヤツのせいで、中性脂肪が
高いのです(。;-;)
これ、効くかな~~
やっちゃいましたねぇ
でも食べたいから作ったのであって、旦那様も忘れていたのでは??
なので、こはるさんだけの失敗じゃないと思うんだけどな~
それでも謝ったこはるさんは偉い!!
なので1年くらいはイカの塩辛の事は忘れましょうw
それは旦那が悪いですよ
作っといて忘れるのがね^^
避けられるんですけどね^^;
どんまいです
あい