Nicotto Town


ちょっとしたお話


玉ねぎ大盛り焼うどん


急いでいると、カレーをフライパンで作っちゃったりします。
深めのフライパン、使いやすいんですよねーーー^^
そんな勢いで作っちゃったので
お出汁が飛んで、焼きうどんになっちゃった、という・・・(ー_ー)!!

すき焼きのような味の焼きうどんだと言われました・・・


≪材料≫

玉ねぎ           1個  ← 多いように思いますが、大丈夫です^^
豆腐            半丁  ← 私は、絹ごしが好き!
豚肉薄切り      お好みの量を
うどん          一人分


1. 豚肉は、少しカットして、炒める。
2. 玉ねぎ薄切りにして、炒める。

 * 別々にしてもいいですが、私は、一緒に炒めてしまいます・・・(^_-)

3. 出汁(50~100ccくらい?)、みりん・醤油を適量入れて、味を付ける。
4. さいの目に切った豆腐とうどんを入れ、蒸し焼きにしながら温める。
5. お出汁が飛ぶまで炒めたら、出来上がりです◎



さてさて・・・


実は・・・


もともと教えて頂いたレシピは、こういうモノでした。 ↓


玉ねぎスライスを山盛り(ほぼ一個分)を、醤油とお出汁で煮る。
豆腐のサイの目切りと、うどんを入れてゆでる。



・・・ぜんっぜん、違いますね^^;
今度は、ちゃんと作ります!!!
ごめんなさい!!!!!!!!!!

アバター
2015/05/01 22:01
anji-さんへ

適当に思い付きで作るもんですから
せっかく教えて頂いたレシピを、台無しにしているという・・・(T_T)

近いうちに、正しいものを作りたいと思っております・・・
アバター
2015/05/01 21:44
焼きうどんって言うから
焼きそばの うどん版かと思ったら
すき焼き風なんですねd(*⌒▽⌒*)b ニコニコッ
アバター
2015/05/01 20:45
わびすけさんへ

教えて頂いたものは、ヘルシーで
タンパク質も入っているもの、だったのですが
そこにお肉を入れようとしたもんですから
まったくの、オリジナルになってしまいました・・・^^;
アバター
2015/05/01 20:40
スタートは、どんぶり物を作るみたいな感じですね。
豆腐を入れるとは知りませんでした。



月別アーカイブ

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.