玉ねぎ大盛り焼うどん
- カテゴリ:レシピ
- 2015/05/01 08:46:41
急いでいると、カレーをフライパンで作っちゃったりします。
深めのフライパン、使いやすいんですよねーーー^^
そんな勢いで作っちゃったので
お出汁が飛んで、焼きうどんになっちゃった、という・・・(ー_ー)!!
すき焼きのような味の焼きうどんだと言われました・・・
≪材料≫
玉ねぎ 1個 ← 多いように思いますが、大丈夫です^^
豆腐 半丁 ← 私は、絹ごしが好き!
豚肉薄切り お好みの量を
うどん 一人分
1. 豚肉は、少しカットして、炒める。
2. 玉ねぎ薄切りにして、炒める。
* 別々にしてもいいですが、私は、一緒に炒めてしまいます・・・(^_-)
3. 出汁(50~100ccくらい?)、みりん・醤油を適量入れて、味を付ける。
4. さいの目に切った豆腐とうどんを入れ、蒸し焼きにしながら温める。
5. お出汁が飛ぶまで炒めたら、出来上がりです◎
さてさて・・・
実は・・・
もともと教えて頂いたレシピは、こういうモノでした。 ↓
玉ねぎスライスを山盛り(ほぼ一個分)を、醤油とお出汁で煮る。
豆腐のサイの目切りと、うどんを入れてゆでる。
・・・ぜんっぜん、違いますね^^;
今度は、ちゃんと作ります!!!
ごめんなさい!!!!!!!!!!
適当に思い付きで作るもんですから
せっかく教えて頂いたレシピを、台無しにしているという・・・(T_T)
近いうちに、正しいものを作りたいと思っております・・・
焼きそばの うどん版かと思ったら
すき焼き風なんですねd(*⌒▽⌒*)b ニコニコッ
教えて頂いたものは、ヘルシーで
タンパク質も入っているもの、だったのですが
そこにお肉を入れようとしたもんですから
まったくの、オリジナルになってしまいました・・・^^;
豆腐を入れるとは知りませんでした。