コツコツお弁当
- カテゴリ:30代以上
- 2015/05/01 08:50:31
5月1日金曜日。。。4月が終わった。突然のハプニングで、
バッタバタの4月~後になっても、この年は忘れないだろうなァ。
幸い、お天気の日が多いので、移動しやすくて助かっている。^^ゞ
徐々に気温が上がり、唯一作っている下の子のお弁当も、一緒に
保冷剤を付ける必要が出てきた。よく考えたら、弁当作りも、ゴールが
見えてきた!? ( ゚ ρ ゚ )ホォ~~・・何でも、必ず終わりは来るものだ。
日々、順調にマンネリ化が進んで、彩り~とか、違う食材~とか、時々、
変革は一応、考えては見るが、イザ作ると、やはり手慣れたレシピになる。w
今朝は、
から揚げ(冷凍)
卵焼き
ナポリタンスパ
ピリ辛こんにゃく
ハンバーグロール(冷凍)
ピーマンとしらす炒め
カボチャのバター炒め
。。。今日は、まァまァ、野菜が入ったほうだナ。( `ー´)ノ
毎週、NHKの「サラメシ」観ながら、参考にさせて貰っている。( ..)φ が、
センスもないので、おかずの詰め方も、何ともワンパターンで、面白味がナイ。ww
お弁当持ちの方って、ドレ位いるのだろう?簡単アイデア常時募集中。(。◡‿◡。)
こんばんは^^
サラメシ、見ているんですね~アレ面白いですよね。^^
色んな仕事を見るのも、実は楽しみの1つだったりします。^^ゞ
おぉ~~人参とタラコですか~明太子でもいいのかな?^^
エリンギバターおいしそう~今日の夕飯に作ってみます♪
冷凍ほうれん草のバター炒め、手軽なので私もよく作ります。
お!最後の・・ごはんにチーズに~の肉巻きいいですね!
1品で、全部とれるんだ~~手軽ですね。子供の部活の時に、
マネしてみようかな。色々なアイデア、ありがとうございました。^^
で、卵焼きだけは、私も欠かさないです~弁当に入れないと不安です。w
人参とタラコを炒めて酒ふって軽く塩コショウしたり、ただエリンギをバターで炒めたり、ほうれん草のバター炒め…とかっていう単純極まりない物がよく入れちゃいます^^ゞ
ほうれん草は冷凍だし、コーンは缶だし、ウインナー細かく切るだけだし^^ゞ
もっと面倒な時はご飯に6Pチーズを5㎜角に切った物と細かくしたほうれん草といりごまをザクザク入れ混ぜて一口大に丸めてお肉で巻いて焼き肉のたれで味付けした物とサラダ(玉ねぎ、人参、ピーマン、キャベツ)だけ…って事もあります^^;;
玉子焼きだけは欠かさないです~(*^-^*)毎日だと簡単に出来るのが一番ですよね☆
こんばんは^^
イヤイヤ、どれもこれも材料さえあれば、炒めちゃえばいいんだからね。^^;
彩考えると、緑のピーマンは、常備していて割と使えるんです。w
ご心配頂いて、有難うね。(*_ _)な~んとか、大丈夫です、まだ。^^ゞ
みんたんこそ、調子崩さないように気を付けて過ごしてね。
作ったことなーーーーいw やってみる!!
ゆうちゃは疲れだしてない?大丈夫?(o・´_`・o)
ここでいっぱい吐き出してリフレッシュしてにゃ^^
(。・ ⊽ ・)ぇ? イン率激減の奴が言うなって (◔‿◔。)ニャハ♪