Nicotto Town



母の味?


今日は揚げ餃子。

思ったよりも上手に揚がったと思う。

俺にとって、母親の餃子というと揚げ餃子なんだよな~

高校に入るまで、焼き餃子が主流だって知らなかったw

ちなみに餃子は12個で75円の市販品。

まだ挽肉を捏ねるのまではできない・・・

というか、そこまでやる根性(?)が無いな~

夏の盛りになって、庭のニラが元気になったらやってみようかな。


今日の俺の手作りはラー油だけ。

ごま油に唐辛子とニンニクを入れて、鍋で温めただけなんだけどね~

実はラー油を買ってくるって知ったのも高校に入ってからだったりする。

セブンイレブンのバイトをやった時に売ってて、それを買っていくお客がいた時なんだよなw

アバター
2015/06/05 17:43
ラー油流行ったよねー

手作り一番美味しい(*^▽^)/★*☆♪
アバター
2015/06/05 05:46
おはようございます。

うちも夕べ餃子やいたの~そしたら久々 ぐちゃっと・・これなに?と言われた  文句いわないけど~自分で落ち込んだの

揚げ餃子のほうが失敗すくないかな?でもカロリー高くなるかな?

餃子の皮から 手作りしたことあります。1日かかった 100個くらい?
しんどかったけど 美味しかったです。作ってみてください。
アバター
2015/06/04 23:31
家庭によってありますよね(^_-)-☆



月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.