Nicotto Town


安寿の仮初めブログ


疲れた時は、寝て食べる。 ☆\(ーーメ)


疲れがピークに来ていたみたいで、
昨日は家に帰り着いた途端に、バタンQ~。

そして12時間、眠った後、
今日はもう、仕事をするのはやめにして、
トウモロコシのクリームスープに、
トーストの朝ご飯。

その後、銀行に行って健康保険料を振り込んで、
家の掃除をして、
メールの返信をいくつか送付した後、
髪を切りに行きました。

夏に向けて、ショートに。
(普段から短いんだけど)

あー、さっぱりした。

そして、まだ陽が落ちぬ前から、
一人で家飲み会。 ☆\(ーーメ)

ワカメとキュウリでホヤ酢。  ☆\(ーーメ) 典型的な酒飲みのつまみ。
次に、沖縄のミミガーを
しゃぶしゃぶ用の胡麻だれとラー油で和えてみた。
そして、アボガドにレモンをかけて、
ワサビ醤油で、お刺身風にして食べる。

飲み物は赤ワイン。

今日も、さっさと寝てしまおう!  ☆\(ーーメ) いい気なものだな!

アバター
2015/06/21 20:20
>ぱふぱふさん

家飲みのいいところは、
フトコロを気にせず、
しかも、自分の好きな酒の肴を揃えて、
他のお客など気にせずに、
ニコタとアクセスしながら飲めるところです。  ☆\(ーーメ) 今も飲んでおるな!
アバター
2015/06/21 14:43
時にお酒もいいかなって・・・
酒の肴が美味しそう^^
アバター
2015/06/21 08:56
うう~ん、説明がむずかしい。

ミミガーは、豚の耳です。
それを豚足のように、蒸しているのか茹でているのか、
加工処理して、しかも薄くスライスしてあります。

軟骨と皮ばかりの食材だから、
コラーゲンは豊富でしょうね。

ミミガーだから、沖縄の泡盛との相性が一番良いのだと思います。

アバター
2015/06/21 06:02
ミミガー・・初めて聞きました、お肉みたいなの?
赤ワインが似合うの食べ物なのですね^^



月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.