疲れた時は、寝て食べる。 ☆\(ーーメ)
- カテゴリ:グルメ
- 2015/06/19 17:48:28
疲れがピークに来ていたみたいで、
昨日は家に帰り着いた途端に、バタンQ~。
そして12時間、眠った後、
今日はもう、仕事をするのはやめにして、
トウモロコシのクリームスープに、
トーストの朝ご飯。
その後、銀行に行って健康保険料を振り込んで、
家の掃除をして、
メールの返信をいくつか送付した後、
髪を切りに行きました。
夏に向けて、ショートに。
(普段から短いんだけど)
あー、さっぱりした。
そして、まだ陽が落ちぬ前から、
一人で家飲み会。 ☆\(ーーメ)
ワカメとキュウリでホヤ酢。 ☆\(ーーメ) 典型的な酒飲みのつまみ。
次に、沖縄のミミガーを
しゃぶしゃぶ用の胡麻だれとラー油で和えてみた。
そして、アボガドにレモンをかけて、
ワサビ醤油で、お刺身風にして食べる。
飲み物は赤ワイン。
今日も、さっさと寝てしまおう! ☆\(ーーメ) いい気なものだな!
家飲みのいいところは、
フトコロを気にせず、
しかも、自分の好きな酒の肴を揃えて、
他のお客など気にせずに、
ニコタとアクセスしながら飲めるところです。 ☆\(ーーメ) 今も飲んでおるな!
酒の肴が美味しそう^^
ミミガーは、豚の耳です。
それを豚足のように、蒸しているのか茹でているのか、
加工処理して、しかも薄くスライスしてあります。
軟骨と皮ばかりの食材だから、
コラーゲンは豊富でしょうね。
ミミガーだから、沖縄の泡盛との相性が一番良いのだと思います。
赤ワインが似合うの食べ物なのですね^^