またまた中国がやらかしてくれました。
- カテゴリ:ニュース
- 2015/06/26 23:13:28
中国では税関当局の調査で検疫を受けていない冷凍食肉の密輸が大規模におこなわれていて、中には1970年代に生産されたと思われる食肉も含まれていて、(怖すぎる)
税関当局は検疫を受けていない密輸肉は口蹄疫や狂牛病などに汚染されている可能性もあり、生命にかかわると警鐘をならしている。
本日149文字でした。
中国では税関当局の調査で検疫を受けていない冷凍食肉の密輸が大規模におこなわれていて、中には1970年代に生産されたと思われる食肉も含まれていて、(怖すぎる)
税関当局は検疫を受けていない密輸肉は口蹄疫や狂牛病などに汚染されている可能性もあり、生命にかかわると警鐘をならしている。
本日149文字でした。
最新記事 |
お客さんの飲みさしの瓶ビールを空の瓶ビールに集めて栓抜きの反対で
ポンポンって栓をしたのを見てしまってから中国ではビールや
怖くて飲めないそうです そんな人の見えるところで ホントいい加減な国民性ですね
国民もあんまり気にしてなさそう
(´ヘ`;)ん~~~中国人おおらかすぎるんでしょうね
なんでここまで感覚が狂ってしまったのでしょうねえ・・・。
たぶんないでしょうね わからなかったらOKという意識が問題でしょう
PM2.5の問題も何か制裁をしてほしいけど、口で言うくらいなら馬の耳に念仏
なんでしょうね><
公害を撒き散らし他国を侵略し日本に謝罪と賠償を求める反日国家を生かしておく理由が無い。
>>オッパアたま ただ加工食品だと表面上の良識に頼ると 中に何が入ってるか
わからないから、 その商品を信じるか自分で作っちゃう以外は安心できませんよね><
>>aruたんへ 比較的ファーストフードやファミレスなどに使われる率が多いんじゃないでしょうか?
>>ひふみたんへ 匂いを消すために漂白剤使ったら、 異臭や変な食感もわかりにくいですよね
URLありがとうございます。 お返事書いたら拝読しに行こうと思います。
元記事を探してみたら、いろんなところを経由しているから更に劣化が激しそうですね。
その上、古い肉に漂白剤や調味料を加えてって、食品というより毒物って気がします。
→http://www.nikkei.com/article/DGXLASDG25HBK_W5A620C1000000/
1970年代の食肉がよく残ってましたよね~
普通、40年前の食肉って残ってないでしょ
食べるには危険性が伴うと思いますが、
研究用としては、
かえって貴重価値が高かったりして。。。???
中国からの輸入食品は多いです。
せめて輸入している日本の業者の良心を信じたいです。