Nicotto Town



増えた~♪


今日はトーストが朝食。

お昼は安倍川餅を食べて、おやつに蒸しパンを作った。

夕飯は昨日の残りご飯を使ったチャーハン。

結果、昨日と比べて体重がプラス1キロになりました~w


蒸しパンは初挑戦だ。

ホットケーキミックスを使った簡単なものです。

普通にホットケーキミックスを牛乳、卵で溶いて・・・

少し違うのは、それにオリーブオイルを混ぜた。

それを、百均で買ったシリコンの型に入れて、蒸してみた。

レンジで作るレシピもあったから、一つやってみた。

出来上がりが全然違う。

やっぱり蒸した方がふんわりとした仕上がりになる。

カスタードクリームを入れてみたら、沈んでしまって・・・

底が抜けた~

何かしらの対策が必要と感じた。


夕飯のチャーハンは豚の細切れを焼肉のたれに漬け込んだのをフライパンで焼いてるうちに、ご飯も一緒に炒めちゃえとなりw

なんとなく淋しいから、キムチも放り込んでみた。

期せずして豚キムチャーハンになった。

炒めるって料理法は何でもありなんだな~

アバター
2015/07/09 21:16
おお~!豚キムチチャーハン!おいしそ~~~だ!

炒めるって実は基本であり、簡単なものだよね~^^
中華って蒸すもあるけどほとんどが炒めるよね~

冷凍食品のくまもんが描いてるチャーハンもちょー絶品だった!
って^^;つくらないのかぃ~~~ははっ
アバター
2015/07/05 23:58
ほんとに、カスタード好きなのね・・
笑える~うちは、オムライスとかぼちゃのスープ 卵もきれいに巻けんかったし
かぼちゃが、嫌いなのよね~私以外^^  でも、食べたくなるし・・かぼちゃもらったし・・

 お部屋メルヘンなのね~びっくり~又、行きます。



月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.