8/11(火)
- カテゴリ:日記
- 2015/08/11 07:36:15
アサガオの二輪目が開花
https://twitter.com/take_siba/status/630869526771429376
そして帰路に隣駅スーパーで買い物。火曜は全品5%引き
ビーフシチューのルーがあまっているので、半額の牛すじ肉を買う。
カレーシチューセットの野菜が100円を切っているのでそれを買うと、200円台のマッシュルームとかは買う気がしない。
肉を刻むために、イチゴのランナー切り用にベランダに置いてあったキッチンバサミを回収して洗う。パイナップルスイカセットを買ったので、スイカをつまむ。そしてパイナップルは肉と混ぜる。カレーシチューセットの玉ねぎと人参を炒めて、赤ワイン500ccと肉を入れて20分煮込む。そしてジャガイモとパイナップルを入れて10分煮込み、ルーを入れて10分煮込む。
その間に炊飯をしておく。フランスパンでも買っておけばよかったのだけれど。
冷凍室には食パンが2枚。四角いのが1枚と山型のが1枚。
別に買った海藻サラダは先に食べてしまう。
そしてビーフシチューとライスで夕食。
半分残したシチューは鍋にラップして冷蔵庫へ。