Nicotto Town


小桃のかんづめ


きゅうり炒め!


夏野菜・・おナス トマト ゴーヤ ピーマン みな

炒めものにつかいますね✾(。◠‿◠。✿)

あと きゅうり は ぬか漬け 浅漬け オイキムチ 酢の物・・炒めることは
少ないですよね。

でも中華料理ではけっこう炒め物に使うそうです。
私も最初は中国系のご家族でやられてる 小さな中華料理のお店で食べました。
もう10年くらい前です。
イカ炒めに使われていて へェェ・・と思いつつ食べたら
合っていておいしかったです。目からうろことはこのこと。。

いまは 検索したら きゅうりを使った炒め物のレシピもいっぱい
出てきます♡o。(๑◕ฺ‿ฺ◕ฺ๑)。o♡

コツは ピラーで皮を半分くらい剥き 種をスプーンで取ること。
苦味 エグ味がなくなります。
ゴーヤなどの苦味が好きならそのままでもいいかも。

あと 水分は多いから 後からいれて さっと炒めること。
ゴマ油に合う(気がする)のでゴマ油で炒めるか
仕上げに振りかけるのが お薦めです!


アバター
2015/08/12 20:00
今日 たまたまでしょうか
友のほさなさん 1368773島 が
メガきゅうりの佃煮のレシピを書いてらっしゃいます。

私もやってみよ~♪
アバター
2015/08/12 12:23
きゅうりの浅漬けはよくやります!とーてっもおいしそう!
アバター
2015/08/12 11:25
おいしそー!
アバター
2015/08/12 10:18
うちはキュウリは浅漬けとか、酢の物くらいですねー
炒めることは確かにあんまりないかも。
アバター
2015/08/12 10:13
おいしそうですな❤



カテゴリ

>>カテゴリ一覧を開く

月別アーカイブ

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.