Nicotto Town


ちょっとしたお話


ゴーヤー


ゴーヤーが、やっと安くなって来た、と思ったら
今日、買って来たゴーヤーは
ずいぶん、硬くて、苦かったです^^;

・・・もう、終わりなのでしょうか・・・

今年は、最初、かなり、高値で出ていましたので
あまり、食べられず・・・
やっと安くなってきたら、これですか・・・(ー_ー)!!

うーーーん・・・
残念・・・

こうなったら、ゴーヤーでないチャンプルーをすべきかなあ・・・?
素麺とか、イッパイ、まだありますし・・・

アバター
2015/08/20 23:26
樹里♪さんへ

チャンプルー系は、美味しいですよね~◎
この辺にも、沖縄料理のお店はありますが
沖縄で食べたモノとは、なんだか違う・・・
沖縄で食べた、チャンプルーやおそばは、
本当に美味しかったです。

是非是非、もっと、食べたいです◎
沖縄は遠いので、近くであると、嬉しいんですけどねーーー(^_-)
アバター
2015/08/20 23:08
わあ~い♪ソーミンチャンプルー♪( ̄¬ ̄*)じゅるぅうううう 
フーチャンプルーも好き♪( ̄¬ ̄*)じゅるぅうううう 
沖縄で食べるゴーヤチャンプルーはなぜ美味しいんだろお??
油?塩?なにが違うんだぁ??^^
アバター
2015/08/20 22:06
てまりさんへ

白いゴーヤーがあるのですか!!!
是非是非、見てみたいですね~~~◎
そして、食べてみたいです^^

実がなっていると、何がなっていても嬉しくなります^^v
食べられるものなら、尚よし、ですね♪
アバター
2015/08/20 20:58
スポーツジムの玄関先に白いゴーヤが植えてあります。
実がなったら職員さんで分けるのかな~ッと思いながら見ています^^

生で食べても苦くなくてサラダ用なんですね^^
来年は植えてみようかな~(。→‿◕。)☆

アバター
2015/08/20 07:50
ないんさんへ

ゴーヤーでビール、いいですね♪

美味しそうなメニューです。
今度、試してみたいです◎
アバター
2015/08/20 07:49
ゴルチェさんへ

食べきれないほどのゴーヤー、いいですね。
買ってくると、それなりの値段がしますから
あまりにも高いと、さすがに、手に入らなかったりしますので・・・

同じものを植え続けると
収穫数が落ちたりするのですね・・・
栽培も、いろいろ大変ですね。
アバター
2015/08/19 23:36
おじゃまします♪

(・∀・)ゴーヤはビールと相性イイですよねーw
自分は火を通さず、薄くスライスしてごま油と醤油とかつお節をかけて頂きますよ♪
とても美味しいですww
アバター
2015/08/18 23:11
我が家では毎年緑のカーテンにゴーヤを植えています
いい具合に日差しを遮り、当然収穫も期待できるのでお勧めです

ウチではこれまでは毎年の様に
食べきれない程の収穫があったのですが
今年はかつて程の収穫がありません
思いつく原因としては連作障害かと思っています
土を掘り起こして古い根を取り除き
堆肥を漉き込むぐらいの手を掛ける必要がありそうです。




月別アーカイブ

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.