タウン
街に出かける
日記
広場
みんなの投稿
コーデ
広場
友達探し
無料ショップ
無料アイテム
プレミアムショップ
有料アイテム
フリマ広場
みんなでトレード
サークル
広場
仲間と集まる
ニコッと
合成
デコを作ろう
ニコッとプラス
さらに楽しむ
ヘルプ
ログアウト
ニコッとタウンにログインして、きせかえ仮想生活を楽しもう♪
無料新規登録
ログイン
まいご活動中!
友だち・お気に入り
ホーム
日記
アルバム
ニコみせ
メガ料理提供中
カテゴリ:
ニコみせ
2015/08/20 15:25:35
お休みばっかりで、ニコみせもなかなか訪問できてなかったのに
いつも来ていただいてありがとうございます。
新しいイベント料理が始まりましたので、
お早い者勝ちでメガ料理お出ししています。
夏はあっさりとざるそば、いいですね。
と、言っても、関西の私は家ではざるそば食べません。
と、言うか、そばは『年越しそば』くらいしか食べませんね~。
関西は『おうどん』文化ですから…。
夏は、『そうめん』でしょうか。
まいご
2015/08/25 22:33
aikoさん
トンカツは安藤美姫さんも行ってる有名店で、
すっごく美味しかったです。
うどん、ハズレのお店だったのかなぁ。(^^;
そういえば、讃岐のぶっかけうどんもメニューで
当たり外れが有り、私のは美味しくなかったんですよ~。
違反申告
aiko
2015/08/25 01:02
味噌カツですか?
私は初めて食べたお店が喫茶店で、カツに普通のお味噌がかけてある
ようなものだったので、全然美味しくありませんでした ^^;
でも、そのあとちゃんとしたお店で食べたら美味しかったです。
まいごさんの行った味噌煮込みうどんのお店がはずれだったのかも
しれませんね。
違反申告
まいご
2015/08/24 16:42
aikoさん
癖があるってことかな!?
だだがらいような味付けで、好きじゃなかったんですよね~。
ま、入ったお店も、有名店ではなくて、名所近くのお店に飛び込みで入ったので
ほかのお店のお味はわかりませんが…。(^^;
みそとんかつだっけ?はすごく美味しかったです。
違反申告
aiko
2015/08/23 13:40
味噌煮込みうどん・・・。
私も最初食べたときはすっごく美味しくないって思いました <(`^´)>
麺も芯が残ってるように固くて、おつゆも濃くてしょっぱくて。
でも、3回目くらいから美味しいなって感じるようになってきて。
(慣れた?^^;)
いちど慣れちゃうと、病み付きになっちゃいます♪
でも、知り合いの料理店の方は、
あんなの食べてると舌がバカになっちゃう
って言ってました ^^;
違反申告
まいご
2015/08/21 20:24
aikoさん
味噌煮込みうどん…。
チョー、、マズイ店で食べたため、二度と食べたくないメニューに
なってしまいました~。
汁一滴すらお残し禁止の我が家の家族全員お残ししたくらい
マズイ店でした~。
ほんとはおいしいものなんでしょうね。
次回名古屋に行ったら、おいしい店で食べたいと思います。
違反申告
まいご
2015/08/21 20:21
annaさん
「たぬき」もそばが入ってるのは「たぬきそば」なんですよ~。
きざみあげのは「たぬきうどん」だったりするんです~。
それも地域によるのかなぁ。
「あげたま」は「天カス」です。
「天ぷら」の「カス」ですわ。
これは「カスうどん」ですわ~。
違反申告
まいご
2015/08/21 20:18
あやちゃん
ざるに入ってるのがざるそば
皿(?)に盛ってあるのが、盛そば?
てか、ざるに入ったそばなんか見たことないよ。(--;
せいろにのっかってるのがざるそばって感じかなぁ!?
冷やし中華の日本そば版なかんじかな!?
うちの子供たち、麺類嫌いなんだよ。
だから、ご飯(米)ばっかだよ。
違反申告
aiko
2015/08/21 06:02
そういえば関西は「おうどん」文化でしたね。
私は麺類が大好きですから、おうどんもお蕎麦も大好きです♪
いまは名古屋の味噌煮込みうどんに嵌ってます (*^_^*)
違反申告
anna
2015/08/20 22:21
そうなんですよね~
関西で「たぬき」って言うと、刻んだ油揚げの入った「うどん」が出てくるんですよね?
(違ったかな^^;)
関東では、揚げ玉(これも関西では天かすと言うそうな?)の「そば」が
一般的な「たぬき」ですが…
私は蕎麦もうどんもどっちも好きですが
どちらかと言うと、夏は蕎麦(冷たい)が食べたくなり
冬はうどん(温かい)が食べたくなりますね~^^
違反申告
あや
2015/08/20 20:49
ざるそばと 盛りそばの違いって知ってる?
調べて 「えぇぇ!そういう事なん?」
みたいなw
我が家では栄養バランス重視ばかり気にしてて
(病人ばかりだから)w
そうめんも もっぱら たっぷり色々乗っけで
ぶっかけそうめん!
数パターンやってると 飽きもこなくて
栄養バランスもいいで!
今 一番人気は 大根おろし 豚肉(味付けなしで炒め) きゅうり ネギ 生姜の
ぶっかけだよ
大根おろしは おろし汁も使う。
なかなか ええで!
是非、お試しあれ~♫
違反申告
まいご
さん
>> 遊んだ記録
ニコット諸島 住所
1245148島
最新記事
求:ガーデンレベルアップ特典記録
2月イベ・ボレロの仁愛シャウト
黒ガチャ
ニコみせ色ニコガチャ第22弾の連動イベント
クリスマス(でない)ケーキ
カテゴリ
コーデ広場 (2351)
タウン (1418)
日記 (1252)
イベント (631)
ニコットガーデン (444)
ニコみせ (293)
きせかえアイテム (255)
ニコッとタウン全般 (230)
ニコガチャ (123)
フリマ広場 (105)
>>カテゴリ一覧を開く
お部屋アイテム (60)
ニコット釣り (50)
レジャー/旅行 (38)
美容/健康 (23)
グルメ (23)
アイテム交換 (21)
ニコッと農園 (16)
ファッション (15)
友人 (14)
家庭 (14)
スポーツ (13)
ショッピング (12)
ニュース (11)
お笑い (9)
映画 (9)
恋愛 (9)
人生 (9)
マンガ (8)
テレビ (8)
勉強 (8)
マイホーム (8)
占い (7)
ゲーム (7)
仕事 (7)
音楽 (6)
ペット/動物 (5)
小説/詩 (4)
学校 (4)
今週のお題 (4)
にゃんぼー!コラボ (3)
ニコペット (3)
クロミ15周年コラボ (2)
マイメロディ45周年コラボ (2)
アート/デザイン (2)
雀魂 -じゃんたま- (1)
ニコッとタウン15周年 (1)
LINE マジックコイン (1)
ミラクルマッチ (1)
ニコッとタウン14周年 (1)
キキ&ララのトゥインクルパズル (1)
ニコッとタウン13周年記念 (1)
キキ&ララ45周年コラボ (1)
ごほうびウォーカーコラボ (1)
プレカトゥスの天秤コラボ (1)
プロジェクトセブン (1)
東京江戸ウィーク2017コラボ (1)
ゲゲゲの鬼太郎コラボ (1)
リトルツインスターズコラボ (1)
ルルロロコラボ (1)
ポムポムプリン20周年記念 (1)
くまのがっこうコラボ第2弾 (1)
くまのがっこうコラボキャンペーン (1)
SOLIDEMO コラボキャンペーン (1)
マイメロディ40周年イベント (1)
子育て (1)
レシピ (1)
車・バイク (1)
月別アーカイブ
2025
2025年01月 (23)
2024
2024年12月 (76)
2024年11月 (49)
2024年10月 (47)
2024年09月 (39)
2024年08月 (38)
2024年07月 (46)
2024年06月 (37)
2024年05月 (43)
2024年04月 (43)
2024年03月 (46)
2024年02月 (37)
2024年01月 (50)
2023
2023年12月 (50)
2023年11月 (54)
2023年10月 (43)
2023年09月 (39)
2023年08月 (40)
2023年07月 (48)
2023年06月 (41)
2023年05月 (50)
2023年04月 (38)
2023年03月 (46)
2023年02月 (41)
2023年01月 (51)
2022
2022年12月 (39)
2022年11月 (43)
2022年10月 (42)
2022年09月 (47)
2022年08月 (41)
2022年07月 (50)
2022年06月 (46)
2022年05月 (56)
2022年04月 (46)
2022年03月 (49)
2022年02月 (48)
2022年01月 (68)
2021
2021年12月 (79)
2021年11月 (90)
2021年10月 (72)
2021年09月 (83)
2021年08月 (76)
2021年07月 (72)
2021年06月 (78)
2021年05月 (77)
2021年04月 (71)
2021年03月 (84)
2021年02月 (80)
2021年01月 (83)
2020
2020年12月 (89)
2020年11月 (165)
2020年10月 (92)
2020年09月 (75)
2020年08月 (74)
2020年07月 (79)
2020年06月 (66)
2020年05月 (74)
2020年04月 (75)
2020年03月 (76)
2020年02月 (69)
2020年01月 (73)
2019
2019年12月 (83)
2019年11月 (68)
2019年10月 (72)
2019年09月 (72)
2019年08月 (69)
2019年07月 (77)
2019年06月 (84)
2019年05月 (92)
2019年04月 (86)
2019年03月 (96)
2019年02月 (77)
2019年01月 (90)
2018
2018年12月 (92)
2018年11月 (86)
2018年10月 (86)
2018年09月 (67)
2018年08月 (61)
2018年07月 (73)
2018年06月 (70)
2018年05月 (74)
2018年04月 (62)
2018年03月 (72)
2018年02月 (60)
2018年01月 (53)
2017
2017年12月 (65)
2017年11月 (52)
2017年10月 (62)
2017年09月 (62)
2017年08月 (50)
2017年07月 (51)
2017年06月 (48)
2017年05月 (54)
2017年04月 (61)
2017年03月 (62)
2017年02月 (47)
2017年01月 (51)
2016
2016年12月 (34)
2016年11月 (35)
2016年10月 (38)
2016年09月 (44)
2016年08月 (36)
2016年07月 (38)
2016年06月 (30)
2016年05月 (28)
2016年04月 (38)
2016年03月 (35)
2016年02月 (37)
2016年01月 (32)
2015
2015年12月 (49)
2015年11月 (46)
2015年10月 (37)
2015年09月 (46)
2015年08月 (27)
2015年07月 (35)
2015年06月 (28)
2015年05月 (24)
2015年04月 (29)
2015年03月 (29)
2015年02月 (21)
2015年01月 (28)
2014
2014年12月 (30)
2014年11月 (39)
2014年10月 (36)
2014年09月 (42)
2014年08月 (31)
2014年07月 (37)
2014年06月 (48)
2014年05月 (43)
2014年04月 (52)
2014年03月 (74)
2014年02月 (48)
2014年01月 (58)
2013
2013年12月 (49)
2013年11月 (18)
トンカツは安藤美姫さんも行ってる有名店で、
すっごく美味しかったです。
うどん、ハズレのお店だったのかなぁ。(^^;
そういえば、讃岐のぶっかけうどんもメニューで
当たり外れが有り、私のは美味しくなかったんですよ~。
私は初めて食べたお店が喫茶店で、カツに普通のお味噌がかけてある
ようなものだったので、全然美味しくありませんでした ^^;
でも、そのあとちゃんとしたお店で食べたら美味しかったです。
まいごさんの行った味噌煮込みうどんのお店がはずれだったのかも
しれませんね。
癖があるってことかな!?
だだがらいような味付けで、好きじゃなかったんですよね~。
ま、入ったお店も、有名店ではなくて、名所近くのお店に飛び込みで入ったので
ほかのお店のお味はわかりませんが…。(^^;
みそとんかつだっけ?はすごく美味しかったです。
私も最初食べたときはすっごく美味しくないって思いました <(`^´)>
麺も芯が残ってるように固くて、おつゆも濃くてしょっぱくて。
でも、3回目くらいから美味しいなって感じるようになってきて。
(慣れた?^^;)
いちど慣れちゃうと、病み付きになっちゃいます♪
でも、知り合いの料理店の方は、
あんなの食べてると舌がバカになっちゃう
って言ってました ^^;
味噌煮込みうどん…。
チョー、、マズイ店で食べたため、二度と食べたくないメニューに
なってしまいました~。
汁一滴すらお残し禁止の我が家の家族全員お残ししたくらい
マズイ店でした~。
ほんとはおいしいものなんでしょうね。
次回名古屋に行ったら、おいしい店で食べたいと思います。
「たぬき」もそばが入ってるのは「たぬきそば」なんですよ~。
きざみあげのは「たぬきうどん」だったりするんです~。
それも地域によるのかなぁ。
「あげたま」は「天カス」です。
「天ぷら」の「カス」ですわ。
これは「カスうどん」ですわ~。
ざるに入ってるのがざるそば
皿(?)に盛ってあるのが、盛そば?
てか、ざるに入ったそばなんか見たことないよ。(--;
せいろにのっかってるのがざるそばって感じかなぁ!?
冷やし中華の日本そば版なかんじかな!?
うちの子供たち、麺類嫌いなんだよ。
だから、ご飯(米)ばっかだよ。
私は麺類が大好きですから、おうどんもお蕎麦も大好きです♪
いまは名古屋の味噌煮込みうどんに嵌ってます (*^_^*)
関西で「たぬき」って言うと、刻んだ油揚げの入った「うどん」が出てくるんですよね?
(違ったかな^^;)
関東では、揚げ玉(これも関西では天かすと言うそうな?)の「そば」が
一般的な「たぬき」ですが…
私は蕎麦もうどんもどっちも好きですが
どちらかと言うと、夏は蕎麦(冷たい)が食べたくなり
冬はうどん(温かい)が食べたくなりますね~^^
調べて 「えぇぇ!そういう事なん?」
みたいなw
我が家では栄養バランス重視ばかり気にしてて
(病人ばかりだから)w
そうめんも もっぱら たっぷり色々乗っけで
ぶっかけそうめん!
数パターンやってると 飽きもこなくて
栄養バランスもいいで!
今 一番人気は 大根おろし 豚肉(味付けなしで炒め) きゅうり ネギ 生姜の
ぶっかけだよ
大根おろしは おろし汁も使う。
なかなか ええで!
是非、お試しあれ~♫