炙りタコについて
- カテゴリ:グルメ
- 2015/08/21 23:23:09
昨日、訪問コメントで書かせて頂いた
「炙りタコの刺身」について
みなさんから質問が多かったのでお伝えします。
これはうちのスーパーマーケットで売られている商品
(オリジナル商品)で魚売り場に売っている商品です。
生のタコを炭火で炙っており、中は生な感じ
例えて言うならカツオのたたきと同じようなもののタコverです。
ほのかに炭の風味がし、タコ刺しよりもうまみがあります。
ポン酢やもみじおろしも合いそうな商品です。
うちのスーパーの人気商品です。
これがお酒に良く合うんですよ。
ビール飲みながらの肴になりますし・・・
広島はタコが取れるところもあり
流行っているのかなぁ~
100g当たり298円だった記憶があります。
広島でおすすめの魚と言えば
小いわしのお刺身もうまいですよ。
これは新鮮でないと食べれない逸品です。
小鰯の刺身やスミレ汁や南蛮漬けは家で
よく作りますよ。新鮮でないと駄目ですね。
美味しそうだ!
食べてみたいな♡
うまそー^^
広島…訪問経験がないので
未知な情報でほほぉと目を通してしまいましたw
あぶりたこ…美味しそうですね♪
僕は下戸で酒は無理なんですが
そのタコだけで一杯食べたいです♪
色々な食べ方があるのですね。
広島のはおいしいですね。
居酒屋で食べたのを思い出しました。
チェーン店のじゃない居酒屋で^^