ワッサークイーン
- カテゴリ:グルメ
- 2015/08/22 10:25:34
仕事で長野に行った際に、信州産の「ワッサークイーン」というフルーツがあったので、買ってみました。ネクタリンと白桃が自然交配したものをもとに品種化したとのことです。
ネクタリンの酸味と桃の甘みが素敵ですというPOPが書いてありました。
見た目は小さめの桃に近いのですが、身の硬さはネクタリンという感じです。
悪く言えば、硬い桃みたいな感じですが、硬いのが好きな人には良いかもしれません。
仕事で長野に行った際に、信州産の「ワッサークイーン」というフルーツがあったので、買ってみました。ネクタリンと白桃が自然交配したものをもとに品種化したとのことです。
ネクタリンの酸味と桃の甘みが素敵ですというPOPが書いてありました。
見た目は小さめの桃に近いのですが、身の硬さはネクタリンという感じです。
悪く言えば、硬い桃みたいな感じですが、硬いのが好きな人には良いかもしれません。
私も初めて見たフルーツでした。
一度、味見してみると面白いかもしれません。
味は、ネクタリンに近いかも。
不思議なフルーツが出ているのですね^^
固めの桃が好みなのでちょっと試してみたいかも?