タウン
街に出かける
日記
広場
みんなの投稿
コーデ
広場
友達探し
無料ショップ
無料アイテム
プレミアムショップ
有料アイテム
フリマ広場
みんなでトレード
サークル
広場
仲間と集まる
ニコッと
合成
デコを作ろう
ニコッとプラス
さらに楽しむ
ヘルプ
ログアウト
ニコッとタウンにログインして、きせかえ仮想生活を楽しもう♪
無料新規登録
ログイン
大介
友だち・お気に入り
ホーム
日記
アルバム
ニコみせ
ニコ吉
カテゴリ:
占い
2015/09/22 20:47:14
ニコットおみくじ(2015-09-22の運勢)
良いこと
あるかも!。
つぐみ♥
2016/01/10 01:29
ここお借りしま~す♪
邪魔なら読んだら消してくださいね~^-^
コンソメ使うのは 鍋というより 煮物?スープかな
スープごと空っぽにするような料理
前に言ったポトフだったり 野菜のスープだったり ロールキャベツ・・・
煮込むことで味の調節するんだけど
味足りないならチョットの醤油と胡椒くらいで 美味しいくらいのコンソメ使いましょ~
野菜スープは冷蔵庫にある野菜、結構何突っ込んでも合うけど
洋風か中華風の区別は先に決めた方がいいかも^-^b
ロールキャベツは 手間かけるの嫌なら
市販の生ハンバーグ買ってきて キャベツと一緒に煮込むといいよ
ロールじゃなくなるけど(;´▽`A``
ハンバーグの脂っ気減らすなら リードクッキングペーパー煮込む時に上にかぶせてね
↑落とし蓋ってやつです
最後にしみこんだ汁ごと捨てると 灰汁も脂も取り去ってくれるから
しっかり脂取りたかったら 途中で新しいのと替えるのもいいかもね
後、一緒に人参や
ブロッコリー(←これは出来上がり近くの時 後から入れる)といいよ♪合います!
栄養あるし(*^^)v
私は更に最後にトマトをチョット入れるの
トマトの酸味が さっぱり仕上げてくれるし 煮たトマトもコンソメ味ならOK‼
でもトマトは好みが有るから・・・
半分っこして試してみるのもいいかも( *´艸`)
洋風だと葉物はキャベツが合うかな(・・?
中華風なら白菜(・・?
中華風なら最後に溶き卵流しいれるとまろやかになる
具はキノコ類なんかもヘルシーだし もやしはお財布に優しいし
合いそうなのぶち込んじゃえ~♪
豚肉入れたら落とし蓋活躍させて^m^
ではではおせっかいバーさんは帰るとするか( *´艸`)
大介さんよりはきっと幼いけどね^m^ムフフ
違反申告
かどめ
2015/12/31 23:41
大介さん、大丈夫ですか?
急に死に直面すると、どうして良いのかわからなくなります・・・
この前まで元気だったのにとか
どうしてもっと会わなかったのかとか
来年・・・あと少しですけど、
お互い、良い事ありますように。。。
違反申告
マシャ
2015/10/30 07:48
お早うございます!
遅くなりましたがマジュールとシルヴィの祝勝会を11月7日に
やりたいのですが大丈夫ですか?
違反申告
きろきろ
2015/09/24 04:33
きっと、
ありますょ。
違反申告
大介
さん
>> 遊んだ記録
ニコット諸島 住所
17694島
最新記事
デンクマール
ベネロングポイント
デンクマール
べネロングポイント
ベネロングポイント
カテゴリ
日記 (291)
7ならべ (23)
ニコット釣り (12)
四川省 (7)
大富豪 (6)
30代以上 (3)
占い (3)
フルーツバブルシューター (3)
スロット (3)
クッキー合わせ (2)
>>カテゴリ一覧を開く
ニコッとタウン15周年 (1)
ニコッとタウン14周年 (1)
ニコッとタウン13周年記念 (1)
ルーレット (1)
さきはな (パズル) (1)
Crawlian (クローリアン) (1)
ババ抜き (1)
コーデ広場 (1)
ニコットガーデン (1)
月別アーカイブ
2024
2024年12月 (1)
2024年10月 (3)
2024年08月 (1)
2024年06月 (2)
2024年05月 (1)
2024年04月 (1)
2024年03月 (1)
2024年02月 (2)
2024年01月 (1)
2023
2023年12月 (2)
2023年10月 (2)
2023年09月 (2)
2023年08月 (2)
2023年06月 (2)
2023年05月 (3)
2023年04月 (1)
2023年03月 (3)
2022
2022年11月 (2)
2022年10月 (2)
2022年09月 (2)
2022年08月 (1)
2022年07月 (1)
2022年05月 (2)
2022年04月 (2)
2022年03月 (3)
2022年02月 (1)
2022年01月 (1)
2021
2021年11月 (1)
2021年10月 (2)
2021年09月 (1)
2021年08月 (1)
2021年06月 (2)
2021年05月 (1)
2021年04月 (2)
2021年03月 (1)
2021年02月 (1)
2021年01月 (2)
2020
2020年12月 (1)
2020年11月 (1)
2020年10月 (2)
2020年08月 (3)
2020年07月 (4)
2020年06月 (1)
2020年05月 (1)
2020年04月 (2)
2020年03月 (1)
2020年02月 (3)
2020年01月 (3)
2019
2019年12月 (3)
2019年10月 (2)
2019年09月 (3)
2019年08月 (1)
2019年07月 (1)
2019年06月 (1)
2019年05月 (3)
2019年04月 (3)
2019年03月 (2)
2019年02月 (1)
2019年01月 (2)
2018
2018年12月 (1)
2018年11月 (2)
2018年10月 (3)
2018年09月 (2)
2018年07月 (3)
2018年06月 (2)
2018年05月 (3)
2018年04月 (2)
2018年03月 (1)
2018年02月 (2)
2018年01月 (3)
2017
2017年12月 (1)
2017年11月 (2)
2017年10月 (3)
2017年09月 (3)
2017年08月 (2)
2017年07月 (2)
2017年06月 (2)
2017年05月 (3)
2017年04月 (2)
2017年03月 (2)
2017年02月 (3)
2017年01月 (2)
2016
2016年12月 (4)
2016年11月 (2)
2016年10月 (1)
2016年09月 (2)
2016年08月 (2)
2016年07月 (2)
2016年06月 (2)
2016年05月 (1)
2016年04月 (3)
2016年03月 (3)
2016年02月 (4)
2016年01月 (4)
2015
2015年12月 (4)
2015年11月 (1)
2015年10月 (2)
2015年09月 (4)
2015年08月 (3)
2015年07月 (4)
2015年06月 (5)
2015年05月 (3)
2015年04月 (2)
2015年03月 (3)
2015年02月 (1)
2015年01月 (2)
2014
2014年12月 (2)
2014年11月 (2)
2014年10月 (1)
2014年09月 (4)
2014年07月 (3)
2014年06月 (1)
2014年05月 (2)
2014年04月 (4)
2014年03月 (1)
2014年02月 (5)
2014年01月 (5)
2013
2013年12月 (2)
2013年11月 (1)
2013年10月 (1)
2013年09月 (2)
2013年08月 (2)
2013年07月 (3)
2013年06月 (1)
2013年05月 (1)
2013年04月 (4)
2013年03月 (1)
2013年02月 (3)
2013年01月 (2)
2012
2012年12月 (3)
2012年11月 (1)
2012年10月 (6)
2012年09月 (3)
2012年08月 (4)
2012年07月 (1)
2012年06月 (8)
2012年05月 (1)
2012年04月 (5)
2012年03月 (3)
2012年02月 (3)
2012年01月 (1)
2011
2011年12月 (1)
2011年11月 (3)
2011年09月 (4)
2011年08月 (1)
2011年07月 (5)
2011年06月 (4)
2011年05月 (6)
2011年04月 (5)
2010
2010年04月 (4)
2009
2009年05月 (1)
2009年04月 (1)
2009年03月 (1)
2008
2008年12月 (1)
2008年11月 (1)
2008年10月 (12)
邪魔なら読んだら消してくださいね~^-^
コンソメ使うのは 鍋というより 煮物?スープかな
スープごと空っぽにするような料理
前に言ったポトフだったり 野菜のスープだったり ロールキャベツ・・・
煮込むことで味の調節するんだけど
味足りないならチョットの醤油と胡椒くらいで 美味しいくらいのコンソメ使いましょ~
野菜スープは冷蔵庫にある野菜、結構何突っ込んでも合うけど
洋風か中華風の区別は先に決めた方がいいかも^-^b
ロールキャベツは 手間かけるの嫌なら
市販の生ハンバーグ買ってきて キャベツと一緒に煮込むといいよ
ロールじゃなくなるけど(;´▽`A``
ハンバーグの脂っ気減らすなら リードクッキングペーパー煮込む時に上にかぶせてね
↑落とし蓋ってやつです
最後にしみこんだ汁ごと捨てると 灰汁も脂も取り去ってくれるから
しっかり脂取りたかったら 途中で新しいのと替えるのもいいかもね
後、一緒に人参や
ブロッコリー(←これは出来上がり近くの時 後から入れる)といいよ♪合います!
栄養あるし(*^^)v
私は更に最後にトマトをチョット入れるの
トマトの酸味が さっぱり仕上げてくれるし 煮たトマトもコンソメ味ならOK‼
でもトマトは好みが有るから・・・
半分っこして試してみるのもいいかも( *´艸`)
洋風だと葉物はキャベツが合うかな(・・?
中華風なら白菜(・・?
中華風なら最後に溶き卵流しいれるとまろやかになる
具はキノコ類なんかもヘルシーだし もやしはお財布に優しいし
合いそうなのぶち込んじゃえ~♪
豚肉入れたら落とし蓋活躍させて^m^
ではではおせっかいバーさんは帰るとするか( *´艸`)
大介さんよりはきっと幼いけどね^m^ムフフ
急に死に直面すると、どうして良いのかわからなくなります・・・
この前まで元気だったのにとか
どうしてもっと会わなかったのかとか
来年・・・あと少しですけど、
お互い、良い事ありますように。。。
遅くなりましたがマジュールとシルヴィの祝勝会を11月7日に
やりたいのですが大丈夫ですか?
ありますょ。