ほぼ全員が初めて食べた「明石焼き」
- カテゴリ:30代以上
- 2015/10/16 05:22:16
『美味しいねぇ 初めて食べたよ(^_^;』
『見た目 ”単なる黄色いタコヤキ” かと想ってw でも 出汁の味が
しっかりついてて美味しいよ で 明石って兵庫県の明石?』
昨日の夕方ジオの勤め先で行われた試食会で 冷凍の「明石焼き」
を食べた営業マンたちの発言でございます☆
『新潟ではほとんど知られていないのは承知しておりますw 地元の
明石近辺ではストレートに ”卵焼き” と呼ばれてるそうです 味の
イメージは ”だし巻き卵” に近いかと(^_^;』とメーカーの営業マン
『なるほどねぇ ”卵+出汁=関西の味” の粉もん版なのかww』
『”タコヤキの先祖やねん” 的なことをいう人もいるそうですw』
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%8E%89%E5%AD%90%E7%84%BC_(%E6%98%8E%E7%9F%B3%E5%B8%82)
『ちなみにうちの会社は タコヤキの屋台がルーツの会社なんですw
社名も ”タコの足は八本” から来てましてww』
『へ~ 世の中には いろんな会社があるもんだねぇ(^_^;』
と 明石焼きにも感心しましたが メーカーさんの歴史にも感心いた
しましたというお話でございました (^ー^*)フフ♪
http://www.hatchando.co.jp/
「情況をよく見ること」 「気づき」 は大事ですよね。
なんにしてもだけど・・・
ソースかけるんですよねえ。
たこ焼きより好きです!