Nicotto Town


もぐもぐ日記


塩レモン

塩レモンという調味料を使ってみた

100グラム58円の一番安い鶏肉に使ってみた
オローブオイルひいて普通に炒めて塩レモンとこしょうとバジルとパセリで味付け
かなりおいしかった!
でもすぐ焦げる感じ

アバター
2015/10/27 20:41
>ふーどさん
焼く前にレンジであっためることにするよー
アバター
2015/10/26 19:29
弱火で 火を通す らしい
半分 火が通ったら 裏返して 火を通し
最後に アリバイで キツネ色に
アバター
2015/10/25 21:36
>あきずくちゃん
レモン味はそんなしないかも

>みえこちゃん
てりやきがこげたような感じかなあ

>ちの
カゴメかオタフクなら

>ちょこちゃん
鶏肉、豚肉、かなりいい感じ

>せんとらるさん
話題になっちゃったかー

>まさるさん
そう?

>かほちゃん
ぶっちゃけただの塩とレモンかもしれない

>きょーさん
わたしも初めて見た調味料です

>よみちゃん
レモン汁に塩を入れたのだな、きっと

>きゅーちゃん
さらにバジルとこしょうでいい感じさ

>ぽよちゃん
煮物とかは全然だめなのさ

>ふーどさん
低温…超弱火なのかなあ
アバター
2015/10/25 19:46
肉の低温焼きが 流行っているらしい
鶏肉を低温焼きにすると 食感が良い気がします
アバター
2015/10/25 06:57
お料理上手ね。
アバター
2015/10/24 11:40
しょっぱいすっぱい
アバター
2015/10/24 10:01
母親が自家製塩レモン作ってたけど
しょっぱくて酸っぱくて危険な代物だったぜ
…ああ、食べるものじゃないのか
アバター
2015/10/24 08:43
塩レモンを見たことがありません。面白いです。^^
アバター
2015/10/23 21:51
おいしそう~♪
私も見かけたら買ってみよう! 安かったら・・・(^^;
アバター
2015/10/23 21:46
塩レモンが話題成っているのですか。

でも塩レモン自体が知らない。どうしましょう。
アバター
2015/10/23 21:27
塩レモン話題になってたね
アバター
2015/10/23 21:26
塩レモン超好き!!! 肉に合うよねっ!!!
アバター
2015/10/23 21:21
ブルドックとんかつソースをかけてみよう!
アバター
2015/10/23 21:20
クエン酸が焦げやすいんでしょうか?
アバター
2015/10/23 21:15
レモン味の肉は白飯のおかずにならないよ



月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.