カレー談義
- カテゴリ:30代以上
- 2015/10/30 07:51:47
昨日、サークル用のコーデを、ブログにupしたら、コメント頂いた中に、
「(カレーアイテムを見て)お腹が空いてきちゃった。」とあった。^^
あぁ~~そう言えば、気づかなかったが、昨日は夜、カレーだった。w
ウチは、カレー嫌いの兄チャンが、夕飯不要(不在)時しか作らない。^^;
いつもは、豚だの鶏だの~主に固形タイプの肉が、カレーのメインになるが、
最近、(キーマカレーが旨い)と、どこかでチラ見して、合いびき肉に初トライ♪
ドライカレーならあるが、フツーのカレーでは、使った事がないミンチ~肉に合わせて、
玉葱や人参も、細かく刻んだら、まァ~火の通りが早い早い。w 大きさが
均一で、主張しないせいか、ルーとの馴染みも良く、予想以上に美味しかった♪
ミンチ安いし、、コレは気に入った。(๑◔‿◔๑) カレー定番が、1つ増えた~イヒヒ。
『ウマイ』の定番@翌日のカレーは、トーストに乗せて、とろけるチーズをかぶせて、
トーストしてダンナの朝食、、コレまた、具材がゴロッていないので、使いやすい。^^ゞ
♪。゚o。(★・ω・)人(・ω・★)。o゚。♪。゚o。(★・ω・)人(・ω・★)。o゚。♪
たまたま、在庫にあったカレールーが、夏仕様の「スパイシーブレンド辛口」・・・
夏の暑さに負けるナ~とばかり、辛さに拍車がかかっていた。w で、
下の子が、そんな辛さが苦手、、、ウーン。"(-""-)" ハチミツや、トマトペーストを
入れてはみたモノの、コクが出る方優先?~辛さ自体は、あまり変わらない。
ふと、ネットでコーンクリームペーストがgoo♪とあり、スーパーで探したが、粒コーン缶しかなく、
しょうがなく、粉末ポタージュで代用してみた。アレ、、割と良いかも?٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
カレーの味は壊さず、とろみ加減は増し、気持マイルド~粉末だから、お手軽だった♪
市販のルーさえあれば、パパッと作れて、失敗のナイカレー~だからこそ、色々と、
工夫できるかも、、次に作る時は、バナナ!! ・・入れてみるかなァ。(⌒∇⌒)ニコ
おはようございます^^
バナナ、、前に、刻んで入れた事あるんだけど、
まろやかになるんだよ~。^^ フルーティーさが増す感じ?
バナナを入れるとどうなるの?
((((o゚▽゚)o))) ドキドキ♪
こんにちは^^
おぉーーーエッタしゃんも、キーマ好きですか? アレって、
具材がルーに溶け込んでいるのが、食べやすく馴染み易く、
おっしゃる通り、作ってすぐでも、美味しく食べられますネ♪^^
とろけるチーズは、ぶっちゃけ何でも合うので、常備品の1つです。^^ゞ
こんにちは^^
カレーは、隠し味系が、多様多彩に使えそうで、面白いですね。^^
そうなんです~~上の子、いつの間にカレー嫌いに!?なんですよ。><
下の子は逆にカレー大好きで、、同じモン食べて、好みが真逆になっています。^^;
でも、今日は1日在宅していたので、キーマを出したら食べていました。w
毎朝、ダンナの朝食がパンで、パターン化しているので、カレーはちょっとパンチ効きました。^^ゞ
仰る通り、楽ちんだし、出来立てでも旨いb(刻んだ野菜の食感がGoodですよねw)
パンに塗ってチーズか~!今度やってみます!٩(๑>◡<๑)۶ウマソー
長男さんはカレーがキライなの??なんとまぁ勿体ない><;美味しいのに~!!
肉買い忘れて一度だけひき肉でカレー作った事ありますが、私も好きです(≧▽≦)
トンチが利かなくて最後までご飯にかけたり、残り僅かな鍋にご飯入れて混ぜ混ぜして食べたり…で完食しちゃいましたが、トーストっていう手もありますね!!
アレンジ次第でカレーを食べる幅も広がりますね~(≧▽≦)
バナナにチャレンジしたら、ぜひまたお聞かせ下さい!!