きになるスターといえば、
- カテゴリ:映画
- 2015/11/08 02:16:14
「楊桃」ですね!
五歛子(ゴレンシ)って日本では呼ばれるそうです。
……聞いたことない、ですか?
まあ、一般的には『スターフルーツ』の方で呼ばれてますからね☆
以前、スーパーで見かけたので、買って食べてみたことがあります。
みずみずしくて、歯触りと、食べた時の音はいいんですが、甘くもなく、酸っぱくもなく、
なかなかに残念な味でした☆
話のネタとして一回味見すればいいや、と思うような。
(件のスーパーでも再入荷はしなかったみたいだし)
ネットで検索したら、緑色が星形の先端だけになるまで追熟させると、『リンゴとオレンジを足して2で割ったような味』がするそうな。そうか、追熟かぁ……
でもまあ、とりあえずネタ扱いでいいかな。
木に生るスターの話でした☆
(後日カテゴリ変更しときます)
追熟は難しいんですよね、これに限らず。だいたい未熟で終わってしまいます。
パンの木の実ってのも、両親が旅行土産で買って来てくれて、熟せばおいしいとのことでしたが、こちらの気候に合わなかったのか、未熟で腐りました…。