Nicotto Town



冬に食べたいもの


どこの地域にもその土地ならではの野菜ってありますが

こちらには『岩津ねぎ』と言うねぎがあります。
薬味に使うねぎではなく
太い主に鍋などのつかうタイプのねぎです。

とにかく美味しい❤
3日前にはじめて八百屋さんの店頭にならび
速攻で3束購入。
その日はうどんすきで完食。
翌日は長男のリクエストで
また3束購入してネギのお好み焼きで完食。
昨日はぶりしゃぶでまた3束完食。
昼食に絹厚揚げを焼いてネギたっぷりに田楽みそ。

いや〜〜〜何にしても美味しいっす!

アバター
2015/12/08 04:17
 お手軽ですよね、カルソッツ。
 私も今日ポロ葱が激安だったので ( こんなに安いならもっと買っちゃえば良かった… )、明日にでもカルソッツ作ろうかなと思ってます~。
 
アバター
2015/12/07 11:03
ねこっとさん>
そ〜そ〜(*^^*)
旬のものをその土地でってのが
一番のごちそうですよね。
アバター
2015/12/07 11:02
Sisiさん>
めっちゃきになって検索しました。
カルソッツって難しい?って思ったらめっちゃお手軽〜♬
ついでに出てきたコンフィも美味しそう〜♬
今日にでもやってみますね。
アバター
2015/12/07 00:45
ほう。そんなネギがあるんですね。

赴任先にも伝統野菜が沢山あります。
その土地のうまいものを食べるには、やっぱり季節が大切ですね。
アバター
2015/12/06 21:08
そんなにおいしい葱ならカルソッツにしては…?
と書こうと思って一応検索してみたら、皆さんおんなじこと考えるんですね~。

  ⇒ http://www.tajima.or.jp/modules/tajimaprrep/index.php?station=124

問題はものすごい煙が出るってことで…どこで焼くか、それがまず問題ですね…。



月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.