ストーブに
- カテゴリ:日記
- 2015/12/07 23:36:45
飽きずに、またまたストーブに鍋をのっけてます。
おでん……と言っていいのかな。
こんにゃくと昆布と、下茹でした大根を煮てるとこ。
これがすっごくいい匂いがするのでお気に入り。
食べても美味しいのはもちろん、
ストーブにのせてるときの匂いがいいんだ~♪
夜中のあいだ、じっくり煮込んで、
朝方、竹輪と揚げボールを投入予定。
一煮立ちさせてから放置すれば
それだけでもう美味しいおでん(?)ができあがり。
大根、いっぱいあるので(自家製。細いのがめちゃめちゃ多い)
どんどん煮るつもり。
そういえば、大根、めっちゃ値下がりなんだってね。
ちょっと前までそこそこお高かったのに。
……どっちにせよ、ウチは買わないから関係ないけどさ。
おでん……と言っていいのかな。
こんにゃくと昆布と、下茹でした大根を煮てるとこ。
これがすっごくいい匂いがするのでお気に入り。
食べても美味しいのはもちろん、
ストーブにのせてるときの匂いがいいんだ~♪
夜中のあいだ、じっくり煮込んで、
朝方、竹輪と揚げボールを投入予定。
一煮立ちさせてから放置すれば
それだけでもう美味しいおでん(?)ができあがり。
大根、いっぱいあるので(自家製。細いのがめちゃめちゃ多い)
どんどん煮るつもり。
そういえば、大根、めっちゃ値下がりなんだってね。
ちょっと前までそこそこお高かったのに。
……どっちにせよ、ウチは買わないから関係ないけどさ。
我が家はストーブ卒業!?
ほぼ床暖のみです。安全でいいのですがなんか物足りません。
匂いでお酒が飲めそう(笑)
しかも、ゆいみさんところには、大根もあるんですね!
どうにも羨ましい><。