Nicotto Town



明日から(今日から)仕事

遂に終わってしまいましたよ。冬休み。


ということで、さっそく明日からの昼夜のためのお弁当作りが始まりました。楽しいけど、めんどくせ―。。。

年越し蕎麦が余っているので、めんつゆなど作りました。いちおう「かえし」と「出汁」を作って、混ぜて作りました。出汁は、煮干しと鰹節と昆布と椎茸で取りましたが、椎茸が少なかったかな。コクがでるので、干し椎茸は良く使います。

あと、やっぱりあまった黒豆。。。
カボチャの煮物に混ぜて煮て、再処理しました。

明日は朝から余ってる年越し蕎麦と、賞味期限のとっくに切れた饂飩と、リサイクル黒豆かぼちゃ煮ですね。そうか、小松菜のお浸しも残ってるんだっけ。塩鮭も焼くか。。。 なんか豪華な朝食だな。

ということで、おやすみなさい。

アバター
2016/01/06 02:05
味噌汁も作ってあったんですけどねー。。。 まあ明日(今朝)食べます。

山口君、かっこよかったです。でも帽子かぶって伊達眼鏡して、なんか落ち着かない感じで可愛そうです。みなさん、タレントさんを見かけても、プライベートタイムはそっとしておいてあげてくださいね。
アバター
2016/01/05 21:59
おおおおー
TOKIOの山口君かっこよかったですか。
いいなぁ~
見てみたいです。
アバター
2016/01/05 20:04
↓ え、せっかくのゴージャス朝ご飯が?残念でしたね~( ̄ー ̄)ニヤリッ
アバター
2016/01/05 12:31
仕事始め早々に寝坊をして、朝ごはんが食べられませんでした。意味不明。
アバター
2016/01/05 09:33
(σェ゚●)meにも作ってくださいw



月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.