冬においしいものコーデ
- カテゴリ:サークル
- 2016/01/08 23:50:34
では!! 2つ目~と言っても、最初の方で、大好きな
“お雑煮”を出してしまっているので、ハテ、、ドウシタモンカ。(*'ω'*)
冬、、、冬? 『正月』じゃなくて、『冬』くくりでいいんですよネ!?
ならあるーーー①【クリスマスに食べる鶏もも】(๑→‿←๑)ノシ 大大好き~♪
魚の食べ方が超ドベタなのに、こういう↑お肉は、キレイ~に骨だけにします。w
元々、子供の頃のお誕生会(←流行^^;年バレるw)の時、母が必ず
作ってくれたのが、コレ↑↑、、持ち手をキレイに飾ってくれて、ソレでも、
夢中でかぶりつく内に、手がベタベタになって。。懐かしいデス。(〃∇〃)
②【餅】。。。おもち全般にしたのは、先週販売された↑↑頭のせ、、って、
本当は、あんまり好きじゃ~ナイんですが、この海苔つきの子が、何とも
ホワ~ン♡って、癒される表情していて、一目惚れ購入しました。(๑◔‿◔๑)カワイイ♪
やはり子供の頃、母がよく作ってくれたのは、きなこの安倍川でした。^^ゞ
チョイ油断すると、ブワッて粉が舞う危険が伴いながら~でも、美味しかったなァ♪
今年は正月、焼き餅を砂糖醤油につけて、海苔巻いた磯部が気に入って、
気が付いたら、ドンドン焼いては食べ~~子供と、かなりの量を消費しました。^^;
あーとーは♪ ③【苺】←持ってない?イヤイヤ、フェイペですよ、フェイペフェイペ。('ω')ノネw
前にブログで書きましたが、やはり子供の頃ww、苺つぶして、砂糖と牛乳で
食べるのが定番。。つぶし用のスプーンもありました。٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 素朴な美味しさ♪
。。てな具合で、ありますねェーーまだまだ!冬はうまいモンの宝庫でしょ♪フフフ
*Cの(お食事ナプキン)~やっと出番が来たー。(๑→‿←๑)ノシ 実は、間違えて?
ラインだけの色違いなのに、全色買っちゃって、在庫ムダに増やしっぱなしでした。w
おはようございます^^有難うございます♪
お餅食べてないですか?1年中食べられるでしょうけれど、
やっぱりこの時期が(旬)って感じがします。^^ゞ
のびのび~ホワホワって感じが、そそるのかもですね。w
いちご潰しスプーンをご存知ないという事は、お若いんだと思います♪
一時期かなり流行りましたかな~、、今も売っているのかな??( ゚ ρ ゚ )
サークルから失礼します(/ω・\)チラッ
涎が垂れてくる~美味しそう...←
今年、お餅食べてないなぁ...きなこ、砂糖醤油...あぁ何故か今私は餅を求めている。
いちご、つぶし用のスプーン!!?そんな便利なものがあったとは…
とっても美味しそうな可愛いですね(*´▽`*)
こんばんは^^こちらにも有難うございます♪
所持のアイテムから好きなモノを考えたら、この2つになりました。^^ゞ
安倍川、、確かに、コンビニで売っていますねぇ。
今年は全然食べていないので、急に食べたくなりました。^^ゞ
ご両親のお体の関係で、、という事でしょうか?
ウチも、義父が入院中なので、お餅が好きなんでしょうが、
病院食では、お雑煮「汁」となっていて、お餅ナシだったと思います。
美味しいんですが、どうしても事故に繋がるリスクもありますものね。><
冬といったら、クリスマスのチキンとお餅も欠かせませんよね。
安倍川餅は、たまにコンビ二で買って食べます。
今年のお正月は両親の病気の関係で、お餅はほとんど食べませんでした(--;。
こんばんは^^
ひなどり!! 何か前に、特集で見た気がするーーすごい人気なんだよネ!?
いいなぁ~~元々、骨付き肉自体が大好きなので、ヨダレ出そうです。^^ゞ
お汁粉~~実は私も昼間、貰った最後のお餅を、ぜんざいにして食べました♪
レンジって、アッと言う間にのびのび~~になるよね。w 5分!!・・わかるわかるー!ww
(お皿からとれた?w 洗うのも結構大変かなぁー数十秒単位で様子みた方がいいよね^^;)
私も、レンジ使う時多いんだけど、時間あると、フライパンでゆっくり焼き餅にしちゃいます♪^^
実は香川にまぃぅ―( ´)艸(` )―♪な焼き鳥屋さんがあって、そこの「ひなどり」が絶品なんだ♥
久しく食べたないから食べたくなっちゃったw
おもちはお汁粉に入れて食べたよ^^
妹がおもちをレンジでチンしたのはいいけど、お皿に5個入れてラップをかけ5分もタイマーまわしたので
とんでもないことにwww(ご想像にお任せしますw)
こんばんは^^有難うございます♪
有りましたよねー中心部が平らでポコポコしているスプーン♪
今も、探せばあるのかな~潰さない流行ですかね。^^;
魚は、家族でキレイ~に食べるのがいて、スゴイなーとビックリです。
どうやっても、魚の申し訳ない残骸になって、、。(*_ _)
そうだそうだ!食事ナプキンつけているのは、そういう意味ありましたネ。ww
苺をスプーンで潰す。そういえば、そんなスプーンがありましたね。(今もあるのかしら?)
私も魚の食べ方下手で、母親に「魚の御研究」と、言われていました。(-_-;)
お食事のナプキン付いていれば、お着物も汚れませんし、気兼ねなくお肉に被り付けますよね。www
こんにちは^^いつも有難うございます♪
正月ではなく「冬」だったので、、ミカンとか
りんごとか?色々あったのですが、肉食系に
なっちまいました。w お餅、おぉ~両実家からですか♪
私も大昔は、義実家が、帰省に合わせて、もちつき機で、
作っておいてくれて、、かなり大量でした。今は、義父が
入院中なので、、でも、義母が注文したのし餅を、一生懸命
カットしてくれて、1袋分頂きました。今日で完食しちゃいました。^^ゞ
どれも美味しいものばかりですねえ~^^
やっぱりお正月~お餅、ってかんじですね(≧▽≦)
毎年、義実家と、実家からお餅をいっぱいもらって、
消費するのが大変です。ありがたいんですけどね(*´▽`*)
こんにちは^^
(๑→‿←๑)ノシアハハハハ!!読みながら笑っちゃったー♪
すっごく可愛い子供時代を過ごしたんですね~。^^
赤飯を箸でついて餅っぽく、、私もやってみた~い。^^ゞ
よく覚えていますねぇ。。私も何か面白い事していなかったっけ?
こうして、何かをきっかけに、思いだせるって楽しいですね。有難う♪
苺も潰してたし...
かぼちゃの煮付けのやらかいトコを白飯に塗って食ったり
赤飯を箸の後ろで突いて餅っぽくしてみたり
お茶碗2つ使って白飯を丸くしたりとか...
アレ?オレってすげー行儀わりー子?w