ニコッとタウンにログインして、きせかえ仮想生活を楽しもう♪
お赤飯に凝っています。
豇豆(ささげ)よりも
大納言の方が美味しいですが
煮過ぎには注意が必要です。
#日記広場:コーデ広場
558036島
その中に小粒ぐらいのお豆が入っていて、白米のコメと混ぜていつも通りに炊くだけでいいんです^^
私の場合はもち米と白米を混ぜて炊いてます^^
でも、ささげから作ったことは無いです^^;
混ぜるだけで簡単に出来るのを買って炊いてます(^_^;)
うち、入れるだけでお赤飯ができる!とかいうやつでやってたような・・・?
だからね、最近お赤飯炊いてないのw
そして、私は会社で時々お弁当に、お赤飯を買いますw
今度作ってみます
おまめ煮過ぎると、つぶれちゃいますもんね
甘すぎないほうが、好きです♪
☆*:..。(。◕‿◕。)♥おはようございます♥(。◕‿◕。)*:..。☆
私も玄米には必ず小豆を入れて炊いてます。
美味しいですよね。
そうそう、ささげより大納言の方が美味しいです。
値段もかなり違いますよね。
最近、おやつに小豆を煮たのを食べてます。
お餅を入れないぜんざいです。
お砂糖を控えめにしているのでヘルシーで美味しいです。