Nicotto Town



お題:この春やってみたい髪型&醤油



3月に入って少しずつ暖かくなって来ました
が、花粉も本格的に飛び始めましたね;

というわけで、この季節、髪は短いほうがいいです
花粉も付きにくいし、洗ってもすぐ乾くし

お題を適当にこなしたところで、ただの日記です

皆さん、醤油の保存はどうしてますか?
一人暮らしなので、醤油は小容量のものを買ってますが
しばらくすると、酸化して焦げ臭くなるんですよね;
色も黒くなります…

そんなわけで、最近愛用してるのが
二重構造の密封ボトルに入っているやつです^^
確かに1,2か月では味の変化はほとんど感じられません
このシリーズには、昆布出汁が入った減塩のやつもあるので
次はこれを使ってみようかな

アバター
2016/03/07 15:06
今日は~♪

我が家は、今は、3人家族で
私が、専業主婦で毎日~食事を作るので、
700mlのペットボトルのうす口醤油とこい口醤油(有名メーカー)を、
IHコンロの下の調味料入れに、置いてるのと…

糖尿病で腎臓も悪い私様に「塩分カット」の「だし醤油」の
700mlペットボトルを、冷蔵庫に入れております。
(あまり減らないので…)
数年前から、TVCMで、している2重構造のお醤油も
一度は、買いたいと思いながら…
このあたりのスーパーでは、見ないので普段は失念しております。

やっぱり~鮮度が良いのですね。
安売りしていたら、トライしてみたいです。

アバター
2016/03/06 17:15
昨日、車載用の小型空気清浄器買ってきました。

イオンも出て、これで車内は快適空間www

醤油、うちも2重構造の醤油愛用してます。

鮮度が長持ちするので、重宝しますね。

それより、ワサビの劣化が早いので、ワサビの方も

一工夫してもらいたいものです♪
アバター
2016/03/06 10:51
なるほど。花粉症には髪も短めの方がいいのですね^^

醤油はあまり気にしたことないです^^;
なかなかいつまでも新しくは難しいですね><




Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.