お題:この春やってみたい髪型&醤油
- カテゴリ:ファッション
- 2016/03/05 23:03:02
3月に入って少しずつ暖かくなって来ました
が、花粉も本格的に飛び始めましたね;
というわけで、この季節、髪は短いほうがいいです
花粉も付きにくいし、洗ってもすぐ乾くし
お題を適当にこなしたところで、ただの日記です
皆さん、醤油の保存はどうしてますか?
一人暮らしなので、醤油は小容量のものを買ってますが
しばらくすると、酸化して焦げ臭くなるんですよね;
色も黒くなります…
そんなわけで、最近愛用してるのが
二重構造の密封ボトルに入っているやつです^^
確かに1,2か月では味の変化はほとんど感じられません
このシリーズには、昆布出汁が入った減塩のやつもあるので
次はこれを使ってみようかな
我が家は、今は、3人家族で
私が、専業主婦で毎日~食事を作るので、
700mlのペットボトルのうす口醤油とこい口醤油(有名メーカー)を、
IHコンロの下の調味料入れに、置いてるのと…
糖尿病で腎臓も悪い私様に「塩分カット」の「だし醤油」の
700mlペットボトルを、冷蔵庫に入れております。
(あまり減らないので…)
数年前から、TVCMで、している2重構造のお醤油も
一度は、買いたいと思いながら…
このあたりのスーパーでは、見ないので普段は失念しております。
やっぱり~鮮度が良いのですね。
安売りしていたら、トライしてみたいです。
イオンも出て、これで車内は快適空間www
醤油、うちも2重構造の醤油愛用してます。
鮮度が長持ちするので、重宝しますね。
それより、ワサビの劣化が早いので、ワサビの方も
一工夫してもらいたいものです♪
醤油はあまり気にしたことないです^^;
なかなかいつまでも新しくは難しいですね><