Nicotto Town



3がつ20にち

昨日は焼きうどんを作った

炒め物は、実は久しぶりだったのだけれど、

普段のに比べると、野菜の甘味とかがちと少ないかな、と


焦げに強そーな食材がないので炒め物にしたのだが、

いつもなら「蒸してから水気を飛ばす」な感じで作っているので、

人参やら南瓜やらの甘味を強く感じながら食している

そこに豆腐やら大根やらの味がしみ込む食材を加えると、

何とも贅沢な一品、そんな感じです


次に炒め物するときはクッキングシートを使ってみるかな

って、炒める気なしやなーー

アバター
2016/03/21 21:51
よんさん>
8ヶ月で魚OKなんすかーー
アバター
2016/03/21 10:32
うちの子もにんじん、かぼちゃ甘い野菜が大好きさ〜。
魚も蒸して食べてるよ。



月別アーカイブ

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.